理学院数学学生党支部开展“学史明理,青年力行”主题党日活动
    2021年06月03日 21:57   点击:[]

5月30日,理学院数学学生党支部党员、发展对象共30名同志赴椰子寨战斗遗址、博鳌乡村振兴示范村沙美村和中国南海博物馆,开展“学史明理,青年力行”主题党日活动

在红色椰子寨,大家有序进入椰子寨战斗遗址纪念馆内参观学习,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承革命精神。党支部书记马小卉老师带领党员重温入党誓词,坚定理想信念,不忘初心。

之后,党支部赴琼海参观博鳌乡村振兴示范村——沙美村。在大力实施乡村振兴的国家战略下,沙美村保护绿水青山,使村民实现了在家门口就业的梦想,真正享受到了美丽乡村建设带来的实惠和红利。这让支部成员更加坚定只有我们党才能建设好我们的国家。

最后,党支部成员参观了中国(海南)南海博物馆,深入了解南海自然与人文历史,我国与南海周边国家、“一带一路”沿线国家及地区间的经贸交往、文化交流与合作,增强了民族荣誉感和维护国家主权的意识。

访红色地标,感悟革命精神。本次党史教育活动引导数学党支部成员和毕业生党员回顾百年峥嵘岁月,接受革命传统教育,传承红色基因,践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。进一步激励他们不忘初心、牢记使命,汲取前进力量,积极投身海南和南海建设,让青春在党和人民需要的地方绽放。