学院简报
    我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献工作简报(四)
    2020年06月04日 10:25   点击:[]

一、2020年春季学期学生返校工作圆满完成

2020年5月9日—20日,全体院领导、行政人员、党员教职工分别在美兰机场、学校北门大本营等地积极参与迎接学生返校工作。在挥汗如雨的烈日下、骤然变化的风雨里、披星戴月的值班夜,五位院领导全程参与值班工作,全体行政人员、党员教职工共计100余人次参与值班工作。全院计划返校的 603名学生已全部安全返校,学院为返校学生准备了“爱心包”:口罩、消毒液、酒精、棉花、温度计、杀虫剂、洗手液等,公共化学教学部谢磊老师为全院师生捐赠了一万个口罩,全院团结一致,全力以赴,共克时艰,圆满完成2020年春季学期学生返校工作。

二、2020届本科毕业生线上毕业论文答辩工作圆满完成

为了保证学生们能顺利完成毕业论文并按时毕业,考虑到新冠肺炎疫情影响,综合学校文件指导意见,在前期论文指导的基础上,理学院2020届本科毕业生论文答辩采取利用腾讯会议软件进行线上答辩的方式进行。

5月16日-17日,5月23日-24日,应用化学专业、数学与应用数学、信息与计算科学专业的182名毕业生通过腾讯会议软件屏幕共享进行PPT展示,陈述毕业论文内容,与会议室中的答辩评委老师通过视频进行交流,老师们轮流提问,针对有问题的论文,答辩老师给出了修改意见并现场完成评分工作。

三、研究生入学考试网络复试顺利完成

2020年硕士研究生复试采取网络面试形式,采用面试系统为学信网研究生面试系统,备用系统为腾讯会议。今年共有58人报名参加考试,20人进入复试,经过面试组专家严格的筛选与考察,20人全部合格,并全部拟录取。

四、申报校级教学成果项目

经过学院教学指导委员会评议和投票表决,理学院推荐王志刚《“重基础、强交叉、推创新”的大学数学教学改革与实践》、巫志玉《大学物理实验室“智慧平台”的建设与“混合教学”的应用实践》、王小红《无机及分析化学课程“在线开放+混合式”教学模式的构建与实践》等三位教师的教学成果,参加海南大学2020年教学成果奖的评选。

五、制定理学院实验易耗品采购和管理制度

为严格落实学校2020年制定的采购管理制度,进一步规范理学院实验易耗品的采购和验收管理,经过多次调研,制定了《理学院实验易耗品采购和管理制度(试行)》,同时制定了《海南大学理学院易耗品出入库登记表》并造册下发,确保理学院实验易耗品的采购和验收制度规范、过程严肃、纪律严明、高效合规。

  • Copyright © 海南大学-理学院