学院简报
    我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献工作简报(五)
    2020年07月01日 16:55   点击:[]

 

 

 

一、我院2020届硕士研究生顺利通过学位论文答辩

2020年6月13日,我院举行2020届硕士研究生学位论文现场答辩,同学们准备充分、思路清晰,充分展示了我院研究生的专业水平及综合素养,经过答辩委员会评议,一致同意6名答辩者通过硕士学位论文答辩。今年6位毕业生中,已经有3位毕业生明确到海南教育领域工作。

二、我院人才引进工作进展顺利

我院已与两位俄罗斯通讯院士和两位著名数学家签订柔性引进人才协议,合作期5年;物理系6月份引进了2名教学骨干,均已到校报到。

三、我院积极申报学校第二学士学位点

我院数学系组织申报了数学与应用数学专业第二学士学位点,在十一个申报专业中脱颖而出,成为海南大学首批第二学士学位点中的一员。

四、我院加快基础实验大楼改造进度

依据学校的报废工作和搬迁服务招标的流程,我院及时召开了专题工作会议,梳理工作任务,并将任务落实到责任人,目前已经完成废旧资产报废及拆除清运,装修工作及时开展,确保按工期完成基础实验楼改造工程。

五、我院有序开展安全生产工作

为配合学校6月的安全生产月活动,我院组建了以王志刚副院长(主持工作)为消防安全责任人、刘四新副院长为消防安全管理人、梁振益实验室主任为消防安全联络员的消防安全组织机构,更好地谋划和布局我院的安全和保障工作;确定了化学品安全管控负责人,负责对接学校的职能部门开展易制毒化学品的采购申请、采购许可、领用出库管理,负责危废处置收运的联络统筹等相关工作,进一步落实化学品的依规申购、安全使用、合法处置。

 

  • Copyright © 海南大学-理学院