学院简报
    我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献工作简报(七)
    2020年07月15日 11:50   点击:[]

  

一、我院申报的第二学士学位专业获教育部批准

教育部办公厅公布2020年普通高等学校第二学士学位专业备案结果的通知(教高厅函〔2020〕13号),我院“数学与应用数学专业”获批,学制2年,2020年9月开始招生。第二学士学位招生,有利于更好的培养复合型人才,解决人才专业结构不均衡和就业问题,弥补第一学位专业的缺憾。

二、我院“图论与组合优化”获批海南省首批“双百”人才团队

7月7日,经申报受理、行业主管部门推荐、专业评审、综合评审等程序,评选出海南省首批100个“人才团队”和100个“储备人才团队”,其中,我院“图论与组合优化”获批。

三、我院科研创新团队“高端外专引智项目”获批

7月16日,海南大学“一院一校”国际化办学计划2020年重点项目评审结果公示,我院科研创新团队“高端外专引智项目”获批,合作院校为俄罗斯圣彼得堡数学研究所。 

四、我院开展消防安全培训及实操演练活动

6月份是海南大学的第19个安全生产月,我院在基础实验教学楼开展了安全教育活动。校保卫处领导、院领导、理化实验课教师及实验员、实验室主任、本科生学生代表参加了此次活动。通过理论与实操相结合的方式,加强了我院师生的安全意识和安全技能操作,做到“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

五、我院推行集体改卷,提升公共课程考核的含金量

7月期末考试季,我院公共数理化课程全面推行集体改卷工作,有效提高课程考核的客观公正性,提升卷面成绩的含金量,促进成绩评价合理性的提升,并可作为评价课程教学成效的有效指标,引导教师们提高其教学效果。

六、我院坚持质量优先落实转专业工作

根据《海南大学全日制本科生转专业管理规定》,我院成立了院领导、系部、教务、学工组成的工作组,坚持质量优先原则,落实落细转专业工作。我院“数学与应用数学专业”倍受学生青睐,要求转入人数达65人,经过材料审核、笔试、面试、座谈会优中选优,共有23人转入,无一人要求转出,这是我院本科教学质量提升的集中体现。

七、我院开展开展暑期宿舍安全卫生大检查

根据当前疫情常态化防控的总体要求和今年暑期留校学生人数多的特点,7月16日,我院开展了暑期宿舍安全卫生大检查活动,切实筑牢安全思想防线、消除安全风险隐患。

  • Copyright © 海南大学-理学院