学院简报
    我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献工作简报(八)
    2020年09月22日 17:32   点击:[]

  

一、我院召开贯彻部署学校暑期工作会精神大会

9月5日下午,我院在四教101召开教职工大会,传达了骆清铭校长在学校暑期工作会议上主要精神,理学院下半年主要工作任务和 “十四五”规划的总体思路,要求全院教职工统一思想、提高认识,抓住机遇、奋斗自强,胸怀危机感、使命感。

二、我院召开2020级新生见面会

9月13日下午,理学院分别召开2020级数学与应用数学专业、应用物理学专业、应用化学专业新生见面会。骆清铭校长参加了2020级应用物理学专业新生见面会,并为新生上了一堂生动的“开学第一课”。今年,我院共迎来296名新生。

三、我院举行《无机化学》线上线下混合式教学研讨会

9月11日至13日,我院在海南省琼海市举行2020年《无机化学》线上线下混合式教学研讨会,研讨会邀请四川省教学名师李树伟教授进行混合式教学经验介绍和现场指导,通过学习交流,教学团队收获了教学名师宝贵的教学经验和建议,理清了教学思路,明确了各成员的具体任务分工。

四、学校多部门到我院现场检查指导基础实验楼改造项目

8月24日上午,学校基建处、财务处、实验室与设备管理处、国有资产管理处等部门负责人现场检查指导基础实验楼改造项目,及时解决相关问题,有力促进理学院基础实验楼的装修改造进度。

五、我院展开实验室安全检查工作

9月14日,我院开展实验室开学安全工作检查,对存在的安全隐患进行部署和安排。在基础楼的改造装修过程中除了加强督促文明、安全施工以外,也加强检查各消防设施、消防通道以及消防器材的合格、足量和有效配备情况,学院设计制作了 “消火栓完整度月检查记录表”、“灭火器有效性月检查记录表”,明确责任分工,常抓安全自查,既充分保障安全,也营造出卫生、整洁和规范的实验室秩序。

六、2020年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛顺利进行

9月10日18时至9月13日20时,“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛海南大学赛区顺利进行,学校派出84队(每队3人)共252名同学参加竞赛。我院建模指导团队通过举办周末建模兴趣讲座、暑期专项集训、建模实战演练、论文交流辩论、建模综合专题讲座、面对面指导等各种活动,大大的加强了我校选手“实战”能力,有效提升了我校学生的数学建模水平,进一步扩大了建模在学生中的影响力。

七、我院积极参与海南“助力乡村信息化 助推村小现代化”行动

8月29日,我院专程赴东方市大田镇大田村和报白村,向两村捐赠了44台电脑,让乡村的孩子能有机会通过电脑进行学习,通过互联网开拓眼界、接触更大的世界、树立更加远大的理想,进一步提升乡村学生适应高度信息化社会的能力。

  • Copyright © 海南大学-理学院