新闻动态
    吉林大学张汉壮教授在理学院冬季小学期开讲
    2020年12月01日 10:36   点击:[]


 

11月23-25日,国家万人计划教学名师、教育部物理学类专业教学指导委员会副主任委员、吉林大学物理学院教授、博士生导师张汉壮教授在我院冬季小学期授课,为2020级应用物理学专业本科生讲授《物理学导论》、《力学》等重要课程

张汉壮教授的第一堂课为《物理学导论》,系统归纳总结物理的发展,介绍物理规律的逻辑关系以及物理规律的建立过程,让学生体会到物理规律的实用性,加深了同学们对物理世界的理解,使同学们对物理的兴趣增加颇多。随后紧扣课程目标和大纲,结合AR与动画演示、实物演示、问题引导等进行《力学》第七章刚体的一系列课程讲授,将同学们引入生动活泼的课堂中,极大地调动了同学们的学习积极性。课程中同学们认真聆听张汉壮教授的精彩授课,课堂氛围活跃,取得了良好的效果,同学们受益匪浅。课程中,同学们对张汉壮教授的授课风采不时报以掌声。

“冬季小学期”课程让同学们感受到专家优秀的学术水平和严谨教学态度,激发了同学们的学习兴趣和对本专业的热情。张汉壮教授也表示海南大学的学生学习态度好、学习能力强,欢迎海南大学的学生报考吉林大学的研究生。

 

张汉壮教授为学生授课

张汉壮教授与学生共同演示


图文作者:王佳钰

审 核 人:凌雪冰

 

  • Copyright © 海南大学-理学院