新闻动态
    中科院郭雷院士莅临理学院交流指导
    2020年12月22日 10:37   点击:[]


12月9日,中国科学院院士、中国科学院国家数学与交叉科学中心主任郭雷研究员,中国科学院系统所研究员、中国科学院国家数学交叉中心副主任、中国科学院数学与系统科学研究院副院长、中国科学院数学机械化重点实验室主任高小山研究员一行莅临理学院交流指导。

王志刚副院长、郭文斌教授和数学系负责人接待了郭雷院士、高小山副院长一行,王志刚介绍了我院数学学科教学、科研、人才培养、学科建设的基本情况、取得的成绩、发展思路和存在的瓶颈。郭雷院士和高小山副院长对学校在学科建设、教学科研、人才培养、服务地方等方面取得的成绩给予了高度评价,鼓励数学学科要立足于海南,依托海南当前大环境,积极发展交叉学科,实现数学的“功”与“用”,并表示愿意为提升理学院数学学科的教学科研水平提供支持和帮助。访问期间,郭雷院士、高小山副院长一行考察了我校数学学科实验室以及在邵逸夫中心大楼拟建的“海南大学数学与理论物理研究中心”,并对实验室和中心建设提出了建议。

说明: 82f5d7b2306168b7f2758bfec36d54a

 

图文作者:王浩华

审 核 人:凌雪冰

  • Copyright © 海南大学-理学院