新闻动态
    理学院首届应物专业学生荣获首届华南大学生物理实验设计大赛三等奖
    2021年11月17日 17:52   点击:[]


 

由广东省物理学会主办的“首届华南大学生物理实验设计大赛” 1113-14日在韶关学院举行决赛。据悉此次华南赛区共191支队伍参赛,选拔出63支队伍进入决赛。代表我校参赛的20级应用物理学专业李伟、朱江、卢家辉和陈鸿嘉同学,荣获“首届华南大学生物理实验设计大赛”三等奖,物理系教师邹华、芦泓宇作为指导教师参加了本次比赛。

应用物理学专业为我校2020年新申办本科专业,于2020年首次招生,在学科建设方面对标中山大学物理系,采用“以赛促学”,“以学促用”等方式,不断提高学生物理实验综合能力和创新设计能力,培养高素质人才。理学院于620日举办了2021年海南大学物理实验创新设计竞赛,为“首届华南大学生物理实验设计大赛”和“2021年全国大学生物理实验竞赛(创新)”选拔队员,并为比赛做了大量的宣传、组织、指导和教学工作,目前“2021年全国大学生物理实验竞赛(创新)正在复赛阶段。此次获奖学生为2020级(首届)应用物理学专业学生,经过校内选拔赛、初赛(大一学年),决赛(大二学年),最终取得了佳绩,实现物理实验竞赛奖项从无到有的突破,此次获奖进一步激发学生创新意识和创新精神,也标志着物理实践教学稳步迈上新的台阶。

 

图/文: 芦泓宇

审 核:  庾名槐

  • Copyright © 海南大学-理学院