新闻动态
    我校举办2022年大学生物理实验竞赛(创新)暨第八届全国大学生物理实验竞赛(创新)选拔赛
    2022年06月15日 15:17   点击:[]


为提高我校大学生物理实验创新设计能力,激发学生实践创新兴趣和潜能,促进学生创新意识和创新精神培养,同时为第八届全国大学生物理实验竞赛(创新)和第二十三届华南大学生物理实验设计大赛做准备,由教务处主办,理学院承办的海南大学2022年大学生物理实验竞赛(创新)暨第八届全国大学生物理实验竞赛(创新)选拔赛顺利举行。

竞赛组委会于514日进行了2022年大学生物理实验创新设计竞赛决赛,比赛分为现场答辩和专家提问两个环节进行,比赛邀请材料科学工程学院和物理系共9位老师担任答辩评委,理学院副院长罗盛旭、教务处副处长冯建成参加了本次活动,理学院分管实验的庾名槐副院长担任评委会组长。

为做好这次比赛,同时为了推荐更好的队伍参加第八届全国大学生物理实验竞赛(创新),组委会邀请校外专家组对部分参赛项目进行复评。中国科技大学张增明教授、北京航空航天大学徐平教授、东北师范大学李金环教授、东北大学王旗教授、南昌大学韩道福教授、西安交通大学张沛教授、中山大学蔡志岗教授在65日通过腾讯会议指导实验参赛项目,并就项目的高阶性、创新性和挑战度进行了针对性的指导,帮助各个项目进一步理清了思路,完善实验内容。

经过决赛评选和校外专家组复评,共有4支队伍12名同学获一等奖,8支队伍获二等奖,10支队伍获三等奖。经竞赛评委会研究决定,拟推荐5支队伍将代表学校参加2022年全国大学生物理实验竞赛(创新),拟推荐5支队伍参加第二十三届华南大学生物理实验设计大赛。

通过这次竞赛,有力的推动了我校物理实验教学和我校大学生物理创新活动,展示了学生们创新思维、团队精神和动手实践能力,引导学生向创新型高素质人才发展。

文:刘燚

图:陈文钦

审核:罗盛旭

  • Copyright © 海南大学-理学院