当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 教授 >> 正文
    徐艳晴
    2018年11月02日 11:14 MPA  点击:[]

MPA导师简介—徐艳晴

徐艳晴,女,19806月出生,中共党员,行政管理学教授,博士生导师,海南大学公共管理学科带头人。北京大学公共管理博士后, 南京大学行政管理学博士,海南省“领军人才”、515第二层次人才。20057月武汉大学行政管理硕士研究生毕业后在华南热带农业大学(2007年与海南大学合并)、海南大学任教。先后赴北京大学访学,赴日本早稻田大学、澳门大学进行短期学术学流,赴美国密苏里州立大学参与国际化双语教学培训等。主要研究方向为政府改革的理论与实践、政府绩效管理、生态治理、应急管理等。擅长对党政干部、企事业单位进行绩效管理、应急管理、危机公关、团队文化等方面的培训。出版专著3部,编著1部,参著1部,在《中国社会科学》《中国行政管理》《公共行政评论》《行政论坛》等期刊发表论文70多篇,被新华文摘网络版全文转载1篇、人大复印资料全文转载4篇。获第八次海南省社会科学优秀成果论文二等奖、第九次海南省社会科学优秀成果论文三等奖、第十次海南省社会科学优秀成果一等奖,教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖(第二完成人)。获得2017年海南省社会实践优秀指导老师称号,获得第五届中国研究生公共管理案例大赛最佳指导老师称号。主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金、教育部哲学社会科学研究重大攻关项目子项目、海南省哲学社会科学规划课题、海南省自然科学基金、海南省教育厅课题、中国机构编制管理研究会重点课题等纵向及横向课题10多项;作为主要参与人参与国家自然科学基金、联合国开发计划署项目、教育部人文社科规划项目、财政部专项项目等纵向及横向课题20多项。

社会兼职:北京大学政府绩效评估研究中心兼职研究员;中国机构编制管理研究会理事;中国行政管理学会会员;海南省社会科学界联合会第五届委员会委员;海南省政府突发事件应急管理专家组成员;海南省民政工作专家库成员 ;海南省行政区划调整论证专家;海南省全面品牌管理专家委员会委员。