当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 教授 >> 正文
    吴文武
    2022年10月31日 17:07   点击:[]

吴文武,北京大学经济学博士,海南大学公共管理学院教授、民生保障和人事制度创新研究院院长。担任全国政务服务标准化技术委员会副主任委员,ISO人力资源管理委员会国内技术对口单位协调人;中国职业经理人协会副会长,中国人才研究会常务理事、学术委员;中国劳动和社会保障科学研究院特约研究员,中国人民大学公共管理学院兼职教授等。研究领域:人事人才,民生保障,标准化,康养,国家治理等。

曾担任人力资源和社会保障部规划财务司副司长,长期在中央国家机关从事政策研究制定和组织实施工作。牵头制定多个全国性政策法规文件,分管计划、标准化、信息化、科技、审计、事业单位人事管理等工作,参与教科文卫体等行业体制改革和重大专项改革,从事人事外事工作等。

出版《中国人力资源开发系统论》《跨国公司新纶》等专著,在《经济研究》《中国人民大学学报》《中国行政管理》《人民日报》《亚洲行政管理》(英文)等发表多篇论文。专著《中国人力资源开发系统论》获全国人事科研成果评审一等奖,调研报告获海南自贸港研究优秀成果三等奖,治理论文获海南省第十二次社会科学优秀成果三等奖,康养论文被《新华文摘》《公共行政》全文转载。