MPA教指委谢佳宏研究员应邀为我校MPA师生作专题报告
    2023年04月13日 17:21   点击:[]

202348上午,海南大学首届自贸港MPA学术论坛顺利举行。我校MPA教育中心特别邀请全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏研究员作题为《MPA学习与公务员职业发展》的专题讲座。本次学术讲座由公共管理学院董银红教授主持,我校近百名师生积极参与。

谢佳宏研究员在报告中分析我国公务员队伍的基本情况讨论公务员职业发展的关键要素揭示公务员职业发展与MPA的关系并组织交流研讨应对挑战读好MPA的高效路径和具体方案。报告持续两个小时。

谢佳宏研究员为全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任,兼任中国人民大学人力资源开发与管理研究中心、国家发展与战略研究院人才资源与发展研究中心研究员及多所高校校外导师。长期从事我国MPA教育管理和研究工作,参与我国MPA教育系列标准和文件制定、参与创建“中国专业学位案例中心公共管理案例库”及“中国研究生公共管理案例大赛”等;多次参与中组部、人社部和教育部课题研究,执笔多份报告和内参,MPA的教学改革、研究发现和实践活动中颇有建树

谢佳宏研究员的讲座内容充实、氛围浓厚、交流热烈,获得了师生的广泛关注和一致好评,也为海南大学首届自贸港MPA学术论坛增姿添彩。