2021年06月07日 15:47  点击:

(一)视觉传达设计

培养目标:视觉传达专业打通平面设计与空间设计的界限,以专业为基础,以新技术的融合交互为动力,逐步实现由传统纸质媒介设计向艺术与科技的融合媒介设计的转变,逐渐实践和扩展。本专业培养具有国际设计视野的同时了解本土文化及特色,具有设计创新思维意识,在“大设计”平台基础上掌握相应的设计表达、沟通技能,能够掌握专业基础理论、相关学科领域知识与专业技能,能胜任企事业、设计部门、学校、科研单位从事专业设计及教学、科研、管理等方面工作的高素质复合型应用人才,同时为海南国际设计岛和自贸港建设培养急需的相关专业人才。

主要课程:中外设计史、平面广告设计、包装设计、插画设计、信息与图像、包装材料与工艺、品牌形象设计、旅游衍生品设计、人机工学、旅游文创产品材料与工艺、黎锦创新设计、实验性设计、交互设计、旅游装备设计、图像与脚本设计、数字C绘画、新媒体艺术设计、三维设计、小型建筑与整体视觉、美丽乡村与景观视觉、旅游景区与整体视觉、景观视觉小品、民间工艺传承与创新、影像后期设计、专题设计等。

修业年限:4年

授予学位:艺术学学士学位

(二)绘画

培养目标:进校后分油画、雕塑、中国画、综合材料等专业方向进行培养。重视学科理论与实践性的融合,组织专业艺术实践和考察,包括参观博物馆、美术馆、少数民族艺术展馆等方式学习,或对设计机构进行考察与调研,或进行采风、写生活动,尤其对有地方特色的民俗、建筑、艺术等进行细致的考察与挖掘整理,培养具备科学文化素养和艺术理论知识,同时具备绘画艺术创作、教学、研究等方面的能力,能在文化艺术领域、教育、设计、研究、出版等单位从事教学、创作、研究、出版、管理等方面工作的高级专业及应用型人才。

主要课程:素描、色彩、速写、构图、国画、油画、雕塑、壁画创作与材料研究、版画技能、专业技法、电脑美术设计、中外美术史等。

修业年限:4年

授予学位:艺术学学士学位

• 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66279207