教务动态
美术与设计学院2021届毕业实习毕业论文(设计)及毕业展工作方案
2020年12月14日 16:02  点击:

根据海南大学教务处关于2021届本科毕业论文(设计)工作有关事项的通知,我校2021届本科毕业论文(设计)工作采用毕业论文(设计)管理系统进行,网址:http://vpcs.cqvip.com/organ/lib/hainanu/。现将我院2021届本科生毕业实习、毕业论文、答辩、毕业作品展安排如下:

1.毕业实习

(1)毕业实习已经完成的,学生按要求提供实习证明(纸质或电子均可)、实习报告(总结),由指导教师予以考核评价,签字提交学工办留底。

(2)学生在学期间参加本学科专业领域学科竞赛(展览)或课外艺术及设计实践活动,并提交实践报告和相关证明材料的,可视为参加毕业实习。实践报告由指导教师进行评价。

2.毕业论文各项工作时间安排:

(1)12月1日至12月25日,各系完善开题;(各指导教师进行审阅并及时指导,统一开题报告时间为12月25日)

(2)12月至3月25日,各指导教师对论文及毕业设计进行审阅和及时指导

(3)4月4日至月5月15日以专业(方向)为单位各指导教师检查学生论文;4月24日学生自检论文(查重),查重率不能超20%;(学生通过维普系统自行审查)

(4)5月7日各系组织指导教师交叉评阅;(指导教师组队进行交叉评阅,完成交叉评阅评语)

(6)5月17日上午各系分组进行论文答辩,并于5月10日前将分组安排报学院(教务办会体检对同学和指导教师进行分组并通知)。

(7)5月22日各系论文答辩秘书把成绩整理好送到学院教研办;5月25日各系答辩秘书把整理好的论文送到教研办。

(8)6月2日前,各系完成优秀论文评选工作并把优秀论文上报给学院教研办;

(8)6月7日前,学院向学校报优秀论文等基本信息。

(9)6月28日前,学院向学校报送毕业论文工作总结。

3.毕业作品展工作时间安排

(1)4月15日前,召开全院动员大会,确定毕业展工作任务及时间表(也可通过网络分发文件的方式);

(2)4月30日前,各系组织中期毕业创作设计检查;并安排作品的拍摄、拍摄作品时间不得超过4月30日。

(3)初步安排5月20日毕业设计展

三、毕业论文的基本要求

1、毕业论文选题要充分体现艺术专业人才培养目标的要求,允许在相近专业或学科选题,进一步加强、巩固和深化学生所学专业知识,使学生得到全面发展。

2、毕业论文可以是毕业作品创作过程、创作特点的学术总结,字数在3000-5000字(不含图片)。单张图片大小不超过100k,图片过大可能会影响检测结果,请处理后再插入到论文中。

但必须符合论文的规范;严禁抄袭他人的论文成果,指导教师要严格把关,凡查处抄袭他人论文者,学生按相关规定严肃处理,指导教师也承担相应的责任。

3.各系根据本专业的特点分1-3个小组进行答辩,每个小组的答辩委员原则上由讲师以上的专业教师承担,人数由3-5人组成,设组长1人,秘书1人,秘书可由学生承担。答辩结束后,组长会同答辩委员对所有答辩的论文给出成绩,做出答辩评语后上交学院教研办。

4.毕业论文开题报告、导师评语、交叉评议及毕业答辩情况严禁 “ 放之四海而皆准 ”的套话评语,要认真负责地针对论文及设计内容进行评价,请各位指导教师注意!

四、美术、设计类毕业作品基本要求

1、所有毕业生都必须参加毕业创作和毕业作品展。绘画类专业每个学生毕业作品必修是独立完成的1-2幅(件);设计类专业必须附有实物作品(环境设计需设计沙盘)。(具体要求需系主任 以及各 专业负责人 进行详细制定并在学院备案,4月15日之前完成) 。

2、毕业作品是学生四年所学水平的综合体现,在题材方面尽可能符合学院的实际,体现海南大学的办学特色(也可适当将今年的疫情题材考虑进去)。

3、展览期间,所有的展览作品由学院统一管理,各系组织本专业作品的成绩评定,并评出“优秀作品”。



                                                              美术与设计学院

                                                              2020年12月14日

  • 学校地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 联系电话:0898-66279207
  • Copyright © 海南大学美术与设计学院 美工支持/中旗网络
  • 书记邮箱:Linyaojun321@163.com
  • 院长邮箱:297544937@qq.com
  • 校友邮箱:43932388@qq.com
  • 网站流量统计