12 2021.11

农业农村学院开展教学调研座谈会活动

为及时了解学院学生对课程设置适应情况,了解学生各门课程学习现状。11月2晚,农业农村学院副院长周开兵、王联春、教务叶应满老师及各班班主任在2105课室开展了“教学调研情况”的座谈会。

2021级农业资源与环境专业各班学习委员及学生代表参加调研会,并一一汇报班级课程学习调研情况。会上,教应满老师从课程现状调研,学生学习基础,评价与分析三个方面对学院教学调研情况进行总结报告。总结报告中指出,大部分学生认为数理化难度较高,上课听讲比较吃力,建议适当降低数理化难度。在英语课程中,有不少学生认为全英文教学难度较大,希望任课老师能够结合实际,在课堂上适当放慢语速。

随后,周开兵副院长点评教学调研活动情况,并语重心长的对参会学生代表提出,农业农村学院学生要培养“艰苦奋斗,追求卓越”的精神,同学们要完成中学到大学的学习方式转变,培养自学能力,自我补强基础。

最后,王联春副院长进行总结发言。他提出课程内容难度标准和原则不降低,同学们要有艰苦奋斗的精神,主动克服困难,严格要求自己,充分利用好课余时间自我提升。同时也会与任课教师沟通,进行适当的教学调整,从学生角度出发,更好的完善课程教学,促进学院教学内容的推进。

(文:李维招 图:曾钰茹)

各班代表发言

周开兵副院长点评调研情况