20 2023.01

访企拓岗凝聚优质资源 暖心行动助力就业服务 ——海南大学农业农村学院院长带头开展走访调研活动

为认真贯彻《教育部办公厅等七部门关于联合开展 2023 年度高校毕业生等重点群体促就业国聘行动的通知》《关于开展寒假促就业暖心行动的通知》的精神,全力落实教育部提出的访企拓岗促就业暖心行动的有关工作,海南大学农业农村学院于旭东院长春节前率队市(县)政府企业进行走访调研,积极与政府、企业对接洽谈并建立合作关系,为学院的发展和毕业生的实践游学做好前期基础工作。

2023114日至19日,于旭东院长带领学院罗曙光老师,条件办负责人陈娜老师分别到琼海市世界热带水果之窗、琼海恒萃合作社油茶加工厂、儋州浩明实业有限公司、东光农场等政府和企业进行春节前拜访,并代表学院全体教职员工向有关政府和企业对农业农村学院2022年各项工作的大力支持和帮助表达了感谢。在考察调研中,于旭东院长分别向当地政府和企业介绍了海南大学农业农村学院的成立背景、教学重点和发展情况,着重就学生的实习和就业问题与政府企业探讨了相应的合作模式,扎实推进毕业生就业服务工作。通过拜访和座谈交流,进一步密切了海南大学与政府和企业的联系,加深了对相关产业和有关政策的了解,增强了政、产、学、研紧密结合和培养海南自贸港条件下的优秀“新农人”信心。

于旭东院长(左二)阿里巴巴集团阿里云海南公司副总经理闫超(左一)、琼海市科工信局党组书记兼局长王绪文(右一)等单位领导座谈交流

于旭东院长参加峨阳智能生态农场年终总结会

杨浩董事长发言

旭东院长发言