07 2023.05

学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(二)——缅怀何康老院长

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬“五四”精神。2023年5月6日,农业农村学院(乡村振兴学院)与应用科技学院联合党委全体党员干部、各办工作人员、学生代表前往热带植物园,开展“树人留美誉,丹心耀南疆”主题活动,深切缅怀何康院长为热作科教事业的贡献,学习以何康老院长为代表的老一辈热作人“无私奉献、艰苦奋斗、团结协作、勇于创新”的精神,本次活动由学院党委书记刘德兵主持。

在儋州海南热带植物园创业亭前,于旭东院长娓娓道来何康老院长的生平事迹,回忆老院长何康在“热作两院”工作期间的点点滴滴,追思学习何康老院长对党和人民无限忠诚、为党和人民的事业奉献一生的政治品格,以及“草庐创伟业”的奋斗精神和“敢为人先”的创新精神。现场所有参与人员向铜像行鞠躬礼,学生代表为何康院长敬献鲜花,表达对何康院长的敬意与怀念。

刘德兵书记在活动中提出,作为新时代“两院”人,我们要认真学习何康院长无私奉献、艰苦奋斗、团结协作、勇于创新的精神,牢记周恩来总理“儋州立业,宝岛生根”的殷殷嘱托,从何康院长身上汲取精神的力量,立足新时代,为乡村振兴作出更大贡献。

何康老院长把毕生精力、智慧和心血奉献给两院,奉献给中国的橡胶农业,如今他的铜像又安放在他深爱的这方热土上,关注、支持与鼓励着我们勇毅前行。活动结束后,大家纷纷表示,此次主题教育形式新颖、内容丰富,不仅增强了学习教育的吸引力、影响力,也充分发挥了党建引领作用。学院全体党员干部要把榜样的精神化为前行的力量,以更加昂扬的斗志和饱满的热情,全力以赴做好各项工作,为海南自贸港建设、海南大学“双一流”建设贡献积极力量。

刘德兵书记主持活动

于旭东院长讲述何康院长精神事迹