08 2023.05

秦火保教授在海南大学农业农村学院作“工匠精神”大讲坛专题讲座

为扎实提高我院广大师生对微生物复合、畜禽粪污全资源化利用和土壤改良等专业知识的理解,57日,中国生态农业产业技术创新联盟创始人、原北京大学特聘教授、北京大学生态农业系统工程项目负责人、前方科技(红河)有限责任公司董事长、首席专家秦火保教授应邀在海南大学儋州校区科教主楼学术报告厅为师生们作了专题辅导报告。农业农村学院院长于旭东主持了报告会。2022级农艺教育专业约350名学生和教师聆听了报告。

讲座中,秦火保教授从行业背景、企业发展历程、技术优势、现有项目、成果展示和未来展望六个方面阐述了现代农业发展中涉及到的微生物复合肥、畜禽粪污全资源化利用和土壤改良的成就及面临的机遇和挑战。秦教授结合一系列项目实际,阐述了微生物技术和农业废弃物资源化利用产品应用效果已得到充分论证,田间地头生产模式、生猪养殖企业规模化初加工模式已得到成功验证。目前,前方科技(红河)有限责任公司正在云南元阳开展整县技术应用+市场推广的示范项目建设,未来公司的核心拓展模式是技术加盟,一旦经过市场验证,将快速向全国推广。

报告会后,海南大学农业农村学院院长于旭东为秦火保特聘教授颁发了聘书。散会后,师生就未来的学习专业和海南热带特色高效农业产业感兴趣的话题和秦教授作了交流。

“工匠精神”大讲坛专题讲座主会场

秦火保教授做报告的情景