06 2023.05

我院召开2022级农艺教育专业《认知实习》课程调研座谈会

5月5日下午农业农村学院(乡村振兴学院)与应用科技学院科教主516会议室召开了2022级农艺教育专业《认知实习》课程调研座谈会,农业农村学院(乡村振兴学院)与应用科技学院院长于旭东、副院长赖桂春,檀雅书院党委书记林勇,丹心书院党委副书记陈鹏出席会议23班主任辅导员代表参加会议。会议由于旭东院长主持。

于旭东院长介绍了本次调研座谈会的目的,对支持学院《认知实习》课程开展的领导和老师表示感谢。他提出,学院开展《认知实习》课程是对新农科教育教学改革和创新的重要一步,面临着前所未有的困难,希望学院、书院的领导及老师能够勠力同心,辅导员及班主任老师要切实增强做好同学们实践实习工作的使命感和责任感,共同为此次认知实习课程的开展做出努力。

会上,檀雅书院党委书记林勇,丹心书院党委副书记陈鹏分别就所调研的学生情况进行汇报。当前学院学生思想状况良好,学习热情较高,对于《认知实习》的课程虽然在具体流程等细节上存在担心和疑惑,大部分同学都跃跃欲试。

随后,赖桂春副院长针对认知实习方案细节及同学们提出的关心的担心和疑惑等问题进行解答。他提出,本次认知实习的目的是为了让同学们找短板、明定位、强能力、知努力,不断激发学生的学农、爱农和为农服务的热情与责任。学院将学生认知实习的安全问题放在第一位,制定了较为完善的认识实习课程方案开展实习实践课程,并对同学们提出的实习生在实习内容指导教师、生活保障等方面的问题进行解答

随后,参会人员在座谈会上进行了讨论和交流,指出了《认知实习》课程的一些好的做法和存在问题,为今后实习实践工作提出了很好的建议。

于旭东院长主持调研座谈会

赖桂春副院长讲话