15 2023.05

以青春热忱 赴实习征程——农业农村学院(乡村振兴学院)与应用科技学院《认知实习》课程教学动员大会

为进一步巩固学生的专业理论知识,提高同学们的教育教学实操能力和岗位认知能力,让同学们找短板、明定位、强能力、知努力,不断激发同学们的学农、爱农和为农服务的热情与责任。514日晚,农业农村学院(乡村振兴学院)与应用科技学院在科教主楼一楼报告厅召开2022级学生《认知实习》课程教学动员大会。学院党委书记刘德兵、院长于旭东、副院长赖桂春、副院长张晶晶出席会议,各教研室主任、各班班主任、2022级全体学生参加会议,会议由刘德兵书记主持。

会上,于旭东院长作动员讲话。于旭东院长语重心长对同学们提出了六点建议,一是要树立安全意识,出门在外,安全第一,安全问题无小事;二要树立纪律意识,要严守纪律,一切行动听指挥;三是要树立机遇意识,多看、多听、多想、多问、多学;四是树立锻炼意识,有吃苦锻炼的精神,从基层做起,从一线做起,从小事做起;五是树立合作意识,同学们之间要团结一致,互帮互助,共同完成实习任务。六是要树立形象意识,表现出良好素质,维护好、发展好海南大学的良好形象。

赖桂春副院长对本次《认知实习》课程进行了解读,并重点强调了认知实习的注意事项,对同学们关心的问题进行了一一解答。他要求同学们要明确实习目的,端正实习态度,实习期间要保持充沛精力,自觉遵守实习单位的规章制度,虚心接受指导。希望同学们能珍惜这次认知实习的机会,在实习中增长知识、收获成长。

学院特聘专家罗曙光老师对实习纪律和安全做了重点强调。他说安全第一,明确纪律规矩,要求学生在实习过程中要具备强烈的责任意识,严格遵守实习纪律,做到不早退,不迟到,不旷工。自觉遵守安全管理,增强安全防范意识,自觉学法懂法用法,学会自我保护,有异常情况及时上报,认真地接受实习单位的教育和管理。

随后,学院学生代表刘海鹏作表态发言,表示大家都满怀激动与期待,下定决心一定好好把握实习机会,努力学习,好好工作,在实践中学习和巩固理论知识,积累工作经验和社会经验,不辜负学校的培养与期望,顺利完成实习任务。

通过本次实习动员大会,同学们深刻认识到了实习的重要性,明确了实习的要求和目标。同学们纷纷表示,通过这次动员大家深刻认识了认知实习的重要意义,也明确了实习内容和考核方法,大家将严格按照学院的教学安排,把认知实习做到实处,争取获得更多的实践机会,积累更多的专业知识。

刘德兵书记主持动员大会

于旭东院长作动员讲话