04 2023.07

农业农村学院(乡村振兴学院)与应用科技学院联合党委与机关党委第十五支部开展“凝心铸魂强党性、学深悟透重实践”主题党日活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员传承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党性修养,坚定理想信念,提升党组织的凝聚力和战斗力6月30日,农业农村学院(乡村振兴学院)与应用科技学院联合党委机关党委第十五支部组织全体党员,到洋浦展示馆、大皇岭共享农庄开展“凝心铸魂强党性、学深悟透重实践”主题党日活动。

当天上午,全体党员在洋浦展示馆深入了解洋浦30年来的发展历程和建设成就,感受自贸港发展的成效,与洋浦发展的脉络同频共振,展望儋州洋浦一体化发展美好蓝图。活动现场,由农业农村学院(乡村振兴学院)与应用科技学院联合党委刘德兵书记带领全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,高举右拳,用铮铮誓言表达传承初心使命、勇担重任在肩的忠诚与决心。

当天下午,大家来到大皇岭共享农庄,大皇岭共享农庄生态农庄品牌的打造和香茅、斑斓等农产品种植参观学习。随后,农业农村学院(乡村振兴学院)与应用科技学院院长于旭东、儋州校区管委会副主任()主持工作)王联春为党员同志讲党课。于旭东院长领学了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的重要回信精神,习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神,然后结合学院实际对新农科进行了全面解读,并接合农业农村学院(乡村振兴学院)在办学过程中如何贯彻执行教育部新农科改革精神,以骆清铭校长的“支撑引领、高位嫁接、特色取胜、开放创新”办学理念为指引,创建独具特色的农业农村学院,申报并举办开放创新的特色专业。

王联春副主任以“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,深入推进清廉校园建设”为题,对身边的反面典型案例进行通报和深入剖析。他提出,全体党员干部要深刻领会,以反面典型为警示,从通报的反面典型中吸取教训,加强反思、引以为戒,充分认识通报的警示、震慑和教育作用,紧绷纪律和规矩之弦。

此次主题党日活动让全体党员们有了新启发、新收获,对儋洋一体化的美好前景有了更加深入的理解和认识,为进一步提升教育教学的能力及本领汲取了鲜活的知识与素材,为海南自贸港建设增强了信心

洋浦展示馆现场参观学习

刘德兵书记讲话