14 2023.06

“儋洋党旗红·博士村长”行动启动仪式顺利召开

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于实施乡村振兴战略的系列重要讲话精神,全面推进抓党建促乡村振兴工作充分发挥博士人才在促进科技服务“三农”中的引领和支撑作用,创新工作方式,加快推进新农村建设。6月13日,由儋州市与中国热带农业科学院、海南大学三方联动,精心谋划“儋洋党旗红·博士村长”行动启动仪式在海南大学儋州校区科教主楼报告厅顺利召开。市委常委、组织部部长陈明,海南大学党委常委、副校长邱锡光,中国热带科学院儋州院区管理处处长王秀全、中国热带科学院人事处处长龚康达等领导出席仪式,仪式由海南大学农业农村学院(乡村振兴学院)于旭东院长主持。

海南大学党委常委、副校长邱锡光在启动仪式上致辞。他表示,“儋洋党旗红·博士村长”行动是一项整体性行动,大家要强化“一盘棋”观念,树牢“一体化”意识,形成工作强大合力。希望博士团能够尽快带来技术、产业、项目和资源,支持和帮助儋州乡村振兴工作更上一个台阶。在市、院、校三方共同努力下,写好后半篇文章,及时总结经验,打好宣传主动仗,掀起宣传活动热潮,向全省乃至全国展现儋州特色品牌,确保“儋洋党旗红·博士村长”行动取得良好实效。

儋州市委常委、组织部部长陈明为博士村长代表颁发聘书,为博士服务团代表授旗。会后,博士服务团成员们集体合影留念。

此次行动充分发挥海南大学和中国热带农业科学院人才优势、技术优势,组织协调50名博士组成博士团,搭建博士组团联村助村平台,对儋州首批11个试点帮扶村常态化开展农业产业发展规划咨询、农业技术培训、现场农技指导、科研成果转化、“三农”专题调研、成果交流座谈等帮扶活动,为海南自由贸易港建设和儋州、洋浦一体化高质量发展贡献了力量。

海南大学党委常委、邱锡光副校长致辞

儋州市委常委、组织部部长陈明为博士村长代表颁发聘书

儋州市委常委、组织部部长陈明为博士服务团代表授旗

揭牌仪式现场