海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文
美国克莱姆森大学梁海英副教授来我院交流
2019年04月26日 10:13 web992830 点击:

为加强学院科研学术水平和国际交流合作,2018年6月10日,热带林学院特邀美国克莱姆森大学梁海英副教授来我院交流,梁海英副教授在热带农林学院儋州校区多媒体互动教室为学院师生开展了题为《基因组学和生物技术在林木遗传改良上的研究》的学术报告,报告由陈金辉博士主持,学院各专业师生参与此次学术报告。

此次报告,梁海英副教授以克莱姆森大学学科发展为切入点,为现场师生介绍了克莱姆森大学在专业设置、校园活动等方面的基本情况,鼓励大家积极到国外名校学习和交流。同时,梁教授以自身的求学经历为例,激励大家不忘初心,担当责任,为国家林业发展贡献力量。在报告中,她深入浅出地为同学们介绍了自己长期从事木质素生物合成改良、木本植物开花诱导机理和杨树抗病性及其机理等方面的研究,重点介绍基因组学和生物技术在木本植物遗传改良方面的应用。报告现场,参加讲座的老师及同学根据自身发展和兴趣爱好,与梁老师进行了交流和学习。

报告结束后,热带农林学院副院长、热带林学院院长宋希强教授,热带林学院副院长王健教授,林木遗传育种方向负责人陈金辉博士及热带林学院老师同梁海英副教授进行了广泛的交流,并就林学学科及林木遗传育种方向在国外发展趋势和重点、美国大学林学教学模式和优势等方面进行了深入的探讨。双方一致同意就科研、教学等方面开展更为深入、广泛和长久的合作。

国际化是学科建设的加速器,通过此次学术报告的成功举办,热带林学院将通过全面、持续、深层次地开展国际合作与交流,不断提升和开阔我院教师的教育教学、科学研究、社会服务的国际化视野,通过共同努力,实现林学学科跨越发展。

  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 热带作物学院
  • 热带农林青年