首页
    学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
    海南著名农业企业家为热带农林学院农业资源与环境专业上专业导学课
    2019年04月24日 15:15

2018年11月6日,在海南大学第五教学楼314教室,我们隆重邀请甘霖科技集团董事长温正堂、海南福霖农业发展有限公司董事长谢福霖,顾问肖炎来为我院农业资源与环境专业的学生上专业导学课。参与本次专业导学课的人员为热带农林学院农业资源与环境专业17、18级的学生。讲座由常春荣副教授主持。

谢福霖董事长讲话

首先,谢福霖董事长讲述了自己潜心钻研农业的原因以及学金融专业的他如何从零开始创业的亲身经历。他向同学们介绍了公司的现状,为在场的每位同学赠送了精心准备的火龙果,并表示欢迎同学们到他的火龙果基地参观学习。

温正堂董事长

温正堂董事长通过具体实例对公司的水肥一体化技术进行了说明讲解,水肥一体化技术在当代农业发展上发挥着重要的作用。温正堂董事长明确表示出自己对农业发展前景和契机的看法,使同学们受益匪浅。

肖炎讲话

肖炎顾问结合自身经历讲述了自己认为的成材的四个必要条件,分别为树立远大的目标、制定合理的计划、有实际的行动及懂得变通。他对同学们的未来寄托了美好的希望和祝福。

为了解决大家的疑问,本次专业导学课设立了提问环节。同学们积极提问,老师们也都结合自身的经历与实际进行了一一解答,现场气氛高涨。最后常春荣教授对两位董事长以及肖顾问的到来表示感谢,同学们用热烈掌声感谢两位董事长以及肖顾问带来的精彩的一课。

海南大学热带作物学院
  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 美工支持/中旗网络
  • 热带作物学院 热带农林青年