15 2020.06

海南大学热带作物学院与海南广陵高科实业有限公司签署共建南繁科研育种服务平台协议

6月10日,海南大学热带作物学院与海南广陵高科实业有限公司共建南繁科研育种服务平台项目合作签约仪式在广陵南繁科技产业园进行,海南广陵高科实业有限公司董事长戴扬与海南大学热带作物学院院长罗杰一行出席签约仪式,仪式由海南广陵高科实业有限公司常务副总经理张社生主持。

双方协议商定共建南繁科研育种服务平台,在功能型水稻品种开发利用、南繁水稻品种基因与纯度鉴定及南繁技术人才培养等方面开展深度合作。海南广陵高科实业有限公司提供100万元合作启动资金,并通过与海南大学热带作物学院共同申报项目和技术开发等方式共同推动南繁育种事业持续发展。

双方负责人签署合作协议

戴扬表示,与海南大学热带作物学院签署《共建南繁科研育种服务平台项目合作协议》,可充分利用公司南繁基地、平台和海南大学技术和人才优势,拓展发展空间,实现资源与优势互补,主动参与国家南繁种业创新和技术服务,为建设海南自由贸易港贡献种业创新的力量。

罗杰介绍了海南大学热带作物学院作物学世界一流建设进展及通过产学研结合开展南繁种业创新和技术开发的模式、目标,并提出希望能戮力同心,共谋发展,构建热带农业学科命运共同体,努力打造现代农业新硅谷。

海南广陵高科实业有限公司、海南大学热带作物学院相关人员参加仪式。

海南广陵高科实业有限公司主要从事杂交水稻两系亲本种子繁殖和生产杂交水稻良种,并为南繁科研单位提供科研、生产、生活服务,注册资金1亿元。公司总部位于陵水黎族自治县,在该区域拥有农田2万亩。