首页
    学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
    眷眷深情藏沃土 , 一片丹心耀南疆 记张少若教授给海南大学捐赠《眷眷深情藏沃土—热带土壤磷和热带作物营养与施肥研究》书籍活动
    2020年12月10日 18:00

(通讯员袁其)12月9日上午,在海南大学农科楼主楼311会议室,海南大学热带作物学院退休老教师(原中国热带农业科学院、华南热带农业大学教师)、国务院特殊贡献专家津贴获得者张少若教授,自己出资出版的《眷眷深情藏沃土-热带土壤磷和热带作物营养与施肥研究》捐赠活动成功举办。

2215F

1DBA8

海南大学胡新文副校长首先介绍了张少若教授的基本情况,张少若教授回忆了自己44年的职业生涯,梁继兴老师作为第一编辑介绍了图书出版的有关情况,接着热带作物学院罗杰院长致贺词,海南大学图书馆李文化馆长对张教授的无私奉献、乐捐活动高度赞誉,并向其颁发捐赠《纪念证书》,最后与会嘉宾进行了座谈和合影留恋。

2846E

张教授勤于学习、刻苦钻研的求学精神,彰显了我们热带作物学院一代代老师的高贵品质;敢于抗争、不服命运的坚持执著,彰显了我们热带作物学院一代代老师的崇高追求;脚踏实地、身正为范的崇高品德,彰显了我们热带作物学院一代代老师的家国情怀。张教授自己出资出书,免费捐赠给学校、学院,无私忘我、一心为学,只求将宝贵知识和科研成果毫无保留的奉献给社会、给国家的高贵品质,让人肃然起敬。与会人员纷纷表示:将认真学习,做好传承,继往开来,不辜负习总书记“支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托、不辜负自贸港建设的美好时代、不辜负全面建设社会主义现代会国家的新征程,齐心协力、只争朝夕,把热带作物学院的事业建设得更好。

参加此次捐赠活动的,还有中国热带农业科学院、海垦集团、省土肥所站、橡胶研究所的领导和同事、好友,以及热带作物学院研究生、本科生约50余人参加。

海南大学热带作物学院
  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 美工支持/中旗网络
  • 热带作物学院 热带农林青年