首页
    学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
    海南大学热带作物学院与广西勤德科技股份有限公司达成百香果产业战略合作协议
    2021年03月01日 18:37


(通讯员袁其)2020年12月31日至2月1日,热带作物学院院长罗杰、党委书记郑中兵等一行5人专程到广西勤德科技股份有限公司的百香果育种基地华香公司进行调研。广西省农业农村厅党组成员、副厅长王凯学;农业技术推广站长杨天锦、广西勤德科技股份有限公司董事长、华香公司副董事长叶长东等出席调研活动。




活动中,调研人员全程参观了广西农业厅现代农业技术展示中心(广西现代农业技术试验站)暨百香果育种基地的机械化播种、育苗、嫁接、栽培等环节,并就相关技术问题进行了深入探讨;在勤德公司总部,举行了合作签约,达成“百香果”航天育种专家工作站建设、航天育种科研基地建设、本硕博一体化创新型人才培育的战略合作协议,并进行了航天种子的交接。广西广播电视台新闻中心对此次活动进行了全程报道并对罗杰院长进行了专访。



此次活动,明确了校企合作的分工协作方向,旨在发挥百香果行业龙头企业产业链与学院前端科研技术的资源优势,解决百香果产业的种子芯片、健康栽培等方面“卡脖子”的技术难题,为特带高效农业发展、服务国家乡村振兴战略、海南自贸港建设做出更大成绩和积极贡献。




海南大学热带作物学院
  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 美工支持/中旗网络
  • 热带作物学院 热带农林青年