首页
    学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
    热带作物学院召开“四办一中心”负责人及党支部书记学习培训会
    2021年03月01日 19:25


2021年2月26日,海南大学热带作物学院召开2021年“四办一中心”负责人及党支部书记学习培训会。会议由学院党委书记郑中兵主持。农业资源与环境教工党支部书记阮云泽、国家重点实验室(培育基地)党支部书记王倩男、代谢生物学党支部书记王守创、天然橡胶省部共建协同创新中心党支部书记张盛敏、行政党支部书记袁其、研究生第一党支部书记王文峰、农学本科生党支部书记颜平、农业资源与环境本科生党支部书记沈泽文、综合办主任袁其、学科与科研办副主任李娇龙、教务办郝静、实验教学示范中心主任莫廷辉参加了此次会议。



郑中兵书记组织大家学习了《沈晓明在海南省六届人大四次会议闭幕式上的讲话》《冯飞在海南省六届人大四次会上作的政府工作报告》《中共海南大学委员会2021年工作要点》以及学校党委武耀廷书记在中共海南大学委员二届六次全体(扩大)会议上的报告《深化教育评价综合改革加快推动学校发展向高质量迈进》、骆清铭校长在海南大学第三届教职工代表大会第二次会议上的报告《杨帆启航十四五勠力同心双一流为加快建设服务海南自由贸易港大学而奋斗》。与会人员围绕学习内容进行了交流。



郑中兵书记做总结讲话时指出,2020年是极不平凡的一年,热带作物学院始终将师生的生命安全和身体健康放在首位,坚持做到“疫情防控不松懈”,“停课不停教,停课不停学”。大家团结一心、艰苦奋斗,保证了学院各项工作在有效做好疫情防控的基础上稳步推进——完成了以人事制度改革为核心的综合改革任务,作物学世界一流建设学科周期验收、得到专家组的高度肯定:完成或超额完成了建设任务,完成了第五轮学科评估,海南大学三亚南繁研究院建设顺利推进,热带作物国家重点实验室(筹)大楼已经封顶、1个亿的设备已经到位,等等。这些成绩为我们2021年的建设和发展奠定了坚实的基础。2021是建党100周年,我们要坚持和全面加强党的领导,以饱满的精神面貌,弘扬“三牛”精神,深入贯彻党的教育方针,落实好为党育人、为国育才的立德树人根本任务,在学校的领导下全力推进作物学世界一流学科建设,不断深化学院综合改革,着力提升学院治理体系和治理能力现代化水平,用优异的成绩向建党100周年献礼。





海南大学热带作物学院
  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 美工支持/中旗网络
  • 热带作物学院 热带农林青年