07 2021.04

【学党史 悟思想】海南大学热带作物学院2021年党史学习教育动员会暨党委书记讲党课

(本站讯高亚磊 潘惠萍)4月6日下午,海南大学热带作物学院于农科楼主楼501召开党史学习教育动员大会暨党委书记讲党课,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。学院党委书记郑中兵、学院党委全体成员、全体教工党员、学生党支部支委出席会议,会议由学院党委副书记李海朋主持,。

C1AC

会议伊始,全体起立,奏响国歌。紧接着,学院党委副书记李海朋同志介绍了会议的大致流程。随后,新发展党员代表袁新生、蒋宇聪发言,表达了他们对中国共产党的信仰,及坚定不移地跟随中国共产党的领导的决心.

BB36

学院党委书记郑中兵做动员大会讲话并全文传达了校党委书记的辅导报告,为全体参会党员讲授党课。他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。

郑书记强调,要根据学校、学院实施方案,结合实际,挂号贯彻落实。并提出了以下三点意见:一要提高政治站位,深刻领悟习近平总书记关于党史的重要论述;二是要紧扣目标任务,高标准高质量完成学习教育各项任务;三是要坚定守正开新,确保党史学习教育取得实效。在坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育的过程中,要更好地从党的百年伟业中感悟真理的力量,不断强化党的创新理论指导,增强政治定力。党史学习教育是一项重大政治任务,是一项贯彻全年的工作,要提高政治地位,立足实际、守正开新,确保学习教育取得扎扎实实成效。

会议的最后,全体人员重温了入党誓词。

党史学习教育动员大会,旨在教育全体党员要不忘初心,跟党走。科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,统筹推进学院高质量发展和“世界一流学科”建设,在践行办人民满意大学历史使命中不断取得新的突破,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

文 | 编辑部 高亚磊

图 | 摄影部 潘惠萍