海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
[办实事 开新局】热带作物学院赴华中农业大学开展植物学教学科研交流活动
2021年06月06日 14:50  点击:

2021年6月2日-5日,海南大学热带作物学院郑中兵书记、罗丽娟副院长率植物学教学团队一行11人,赴武汉访问华中农业大学生命科学技术学院和园艺林学学院。


图1 华中农业大学与海南大学植物学教学团队合影


我方团队与华中农大植物学教学和科研相关团队在课程建设、教学研究、科研合作等方面进行了深入交流和研讨,并就植物学教学科研常态化交流、教学资源共享特别是植物显微技术虚拟仿真系统等达成初步合作意向。


图2 与华中农大开展植物学学科建设、教学及科研经验交流


图3与华中农大生命科学技术学院进行交流研讨


图4 与华中农大园艺林学学院进行交流研讨


会后,华中农大邀请我方团队参观其作物遗传改良国家重点实验室、生命科学技术学院实验教学中心、园艺植物生物学教育部重点实验室及实践教学基地、校内狮子山绿道和校外武汉植物园等实习场所,并现场观摩其植物学实验课教学。


图5 参观华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室


图6-7观摩植物学实验课教学


图8参观华中农大植物学实习基地(武汉植物园)


访问团队通过深入交流,学习到华中农大植物学国家一流课程建设及立体化育人模式与实践的系列宝贵经验,为我校植物学课程和科研团队的建设提供了重要参考和借鉴。



文字 | 程宁宁

审核 | 郑中兵 罗丽娟

  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 热带作物学院
  • 热带农林青年