海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
热带作物学院举行2021年教职工大会
2021年06月17日 22:40  点击:

6月15日下午热带作物学院教职工大会在农科楼501会议室召开。热带作物学院全体班员及全院教职工参会委书记郑中兵主持会议

1 郑中兵书记讲话

本次大会主要有方面内容:一是介绍学院2021新进教师;二是学院领导院职工汇报分管作及作进,三汇报学院2021财务经费预算执行情况四是再传达学习作风建设整顿方案及作风建设作部,五是学工会委员补选;是学院十四五规划设想汇报

大会在严的歌声拉开幕。郑中兵书记发表讲话并就分管的的建设,财务以及2021算、执行情况等工作向全院做了罗杰院长院职工介绍学院新领导班子成员。党委副书记、纪委书记李海朋,夏志强、张洪亮、罗丽娟三位副院长分别发表讲话并介绍各自分管工作。纪委书记李海朋向院职次传达了学作风顿工作要求学院作风建设作部署。

罗杰院长全院职工报学院十五规整体框架和设想。分别从学院十三五期间工作回顾、发展机遇与存在的问题、发展趋势及需求分析、指导思想和发展目标、发展的主要举措和组织保障等个方面介绍了学院规划的设,为全院教职工描绘了学院在十四五发展的路径和美好蓝图。罗杰院长号召全院教职工积极参与到学院十四五规划中来,为制定更详细、更科学、更可行的规划做贡献,共同建设世界一流学科、共同建设热带作物学院大家庭、共同开创热带高效农业的新局面、共同培养学农知农爱农的专业人才。

2 罗杰院长讲话

学院新任领导在讲话中分别就三全育人、成果转化、科学研究和人才培养做了汇报。提出我院师德师风建设和立德树人的工作要求思想道德建设思政教育成效在2020年第学科评估中的重要占比来突出育在工作要性提出教师做好三件事领学生知农爱热爱专业;引导学生进验室,做好科研创新;引导学生研升学、出国并号老师参与到学生的思治教育和人培养的各环节。

3-6 新任领导班子发表讲话

    李海朋副书记传达《海南大学作风建设整顿方案》文件精,并介绍我院作风整顿具体要落实的工作举措。

   会议最后在《没有共产党没有中国》的激昂乐曲中圆满结束

图7 全体教职工合唱《没有共产党就没有新中国

此次全体教职工大会的召开激发了全体教职工的工作热情进一步明确了学院新学期的工作任务。通过这次会议热带作物学院的老师们提振了信心统一了思想,明确了目标。热带作物学院将以昂扬奋进的工作姿态、积极进取的精神面貌投入工作,为一流学科的建设添砖加瓦!用一流的业绩向中国共产党成立一百周年献礼

编辑| 张成琳 姜振涛

审核| 郑中兵 李海朋

 

  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 热带作物学院
  • 热带农林青年