18 2022.03

海南省农业科学院张银东副院长一行到我院交流座谈

3月18日下午,海南省农业科学院与海南大学热带作物学院交流座谈在农科楼401会议室举行。海南省农业科学院张银东副院长,学院黄东益院长、陈银华副书记(主持党委工作)及学院教学科研骨干参加座谈。学院黄东益院长、陈银华副书记(主持党委工作)及学院教学科研骨干参加座谈。

此次会议旨在人才培养和科研项目合作上发挥各自优势,资源共享,优势互补。要积极探索合作方式,进一步加强科研成果转化,助力农业产业化工作,夯实海南本土热带作物研究。

会上,陈银华副书记从办学定位、人才培养、师资队伍建设、科学研究等多方面详细介绍了热带作物学院的基本情况,着重介绍了当下热带作物学院科学研究的重点,并对海南大学热带作物学院与海南省农业科学院的合作进行了展望。

省农科院的张银东副院长充分肯定了双方多年来的合作,海南省农业科学院与海南大学热带作物学院在项目合作和人才培养等方面合作多年。他认为双方要继续发挥优势,基础研究、成果转化、人才培养等方面要继续挖掘合作潜力,积极将科研问题转化为科研项目,整合双方资源,提升双方社会服务水平,为海南农业农村建设、自贸港建设做贡献。

黄东益院长指出,海南省农业科学院与海南大学热带作物学院要以联合培养基地为基础,科研项目和人才培养为纽带,做好科技创新、人才服务等相关工作。尤其是要着重解决卡脖子问题,实现科技成果转化,助力农业产业化进步是目前重中之重。

座谈会上,双方在人才队伍建设、人才培养、项目合作、科研成果转化等多方面进行了交流,为下一步做的合作奠定了基础。