07 2022.07

广西南亚热带农业科学研究所陈海生所长一行到我院交流座谈

202277日,广西南亚热带农业科学研究所所长陈海生所长一行到我院交流座谈,座谈会在农科主楼311会议室举行。

此次交流座谈会围绕人才培养与引进、联合在职博士定向培养、科学研究合作和学生实习实践工作。双方期望发挥各自优势,双方紧密合作,吸引更多优秀毕业生到广西南亚热带农业科学研究所就业。双方期待通过人才引进和联合培养等形式既解决科研单位的人才引进也解决高校学生的就业问题,促进双方资源互补、合作,建立长效沟通机制。

黄东益院长会上指出,构建创新型平台,让学生去基地实践实训,实地学习和了解产业发展,让学生在解决产业发展难题的过程中提升专业技能,科研用人单位以资源留住人才,以事业吸引人才,促进学生留所就业,双方在人才培养与引进的道路上目标一致,携手共创创新型平台。

最后,双方在资源互补合作、人才培养等方面进行了交流,为后期的合作奠定了基础。

此次参会人员有热带作物学院院长黄东益、党委副书记陈银华(主持工作)、副院长吴友根、胡月明教授、王文泉研究员、聂立孝教授、施海涛教授、陈飞教授;广西南亚热带农业科学研究所所长陈海生、副所长王文林、副所长刘连军、黄集精巡视员韩日辉调研员、植物种质资源研究中心主任周婧、副主任方艳萍、禤文、陆波、汤秀华参加座谈。