22 2023.03

海南大学与中海石油化学股份有限公司项目交流会在海南大学举行

为推动落实海南省农业农村厅、中海化学石油股份有限公司和海南大学战略合作协议,2023317日下午,海南大学与中海石油化学股份有限公司(下称中海化学)在行政楼501会议室共同召开交流研讨会,海南大学科学技术发展院院长邹勇华院长代表学校对中海化学公司项目人员的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了海南大学基本情况,海南大学热带作物学院热带耕地养分资源循环利用与质量保育团队负责人阮云泽教授分别介绍了交流会背景、项目设计思路和团队情况。中海化学李松涛副总工程师介绍了公司的部门组织和发展历程,阐明了公司对于双碳减排和技术合作的需求,并指出公司在海南地区整体发展战略和新布局离不开与海南大学相关院系的紧密合作,技术专家沈兵就本项目中公司方面的需求进行了补充,邹勇华院长表达了对本项目的支持,并希望以这个项目为起点,扩大双方在化工和材料领域的合作。

中海化学李松涛副总工程师、技术专家沈兵、科信部苏小林、吴秀娟、杨研、中海化学营销华南分公司副总理陈志亮、农化部李正贤海南大学科学技术发展院院长邹勇华、海南大学热带作物学院热带耕地养分资源循环利用与质量保育团队负责人阮云泽教授,热带作物抗逆栽培与种质资源创新团队负责人吴伟教授等参加了本次会议。