21 2022.02

海南大学热带作物学院巨晓棠教授团队招聘博士后启事

海南大学热带作物学院巨晓棠教授团队主要开展碳氮循环与温室气体减排、农业面源污染阻控研究,因科研工作需要,拟招聘博士后研究人员从事下述方向的研究工作。

一、研究方向、内容及要求:
(一)典型农田生态系统碳氮循环与环境效应

研究典型农田生态系统土壤-作物体系碳氮转化、去向和损失途径;研究协同集约化农业生产目标和环境目标的碳氮管理技术、方法和指标。为实现国家“双碳”目标提供科学基础和解决方案。
(二)主要土壤-作物体系氧化亚氮(N2O)产生机制和减排措施
研究主要土壤-作物体系N2O排放特征、产生过程及主要控制因素,明确主要功能微生物组成及代谢途径;研发基于“4R”(Right amount,Right type,Right time,Right place)施肥技术的N2O综合减排措施;以实现集约化作物生产中N2O的有效减排、降低单位农产品的N2O排放量。
(三)农业面源阻控
研究热带地区主要土壤-作物体系氮磷施用强度和流失过程,研发有针对性的源头减量、过程阻控的面源污染阻控技术。结合氮磷合理用量、机械深施肥、秸秆管理、水肥一体化和新型肥料的综合治理措施,提出基于热带地区气候-土壤-作物体系的农业面源污染综合治理方案。

应聘要求:
符合海南大学《博士后管理办法》海大党办【2019】30号文件中,关于博士后的招收条件
1)年龄在35周岁及以下,博士毕业不超过三年或即将获得博士学位;
2)具有或即将获得土壤学、植物营养学,环境科学、生态学、微生物学等相关专业博士学位;熟练掌握土壤与植物营养、环境监测等实验技能,熟悉相关仪器使用;掌握大数据汇总与模型分析等方法。
3)具有独立科研能力、严谨工作态度、强烈的责任心及团队合作精神;
善于发现提出科学问题,具有团队合作精神,执行力强,有独立的科研工作能力和良好的英文读写能力,并且在国际主流学术期刊以第一作者上发表过SCI论文。
4)入选者办理入站手续时须将人事关系转入海南大学并保证全脱产从事博士后研究工作。

招聘人数:2人

二、聘期待遇与未来发展
1)团队为博士后提供先进的实验平台、场所及研究环境;
2)博士后在站工作时间为2年;基本工资为全国博管会日常经费或海南省日常资助经费,现行标准为每人税前8万元/年(仅支持2年,具体标准以国家或海南省的最新政策为准);生活补贴由学校提供,每人税前15万元/年(仅支持2年);另外,学校可协助申请海南省租房或购房补贴(3000元/月,最多可申领3年),优秀候选者可以上浮,获得重大成果给予科研奖励;
3)可在聘期内以项目负责人身份申请博士后基金(国家级、海南省)、国家自然科学基金及省、市各级课题;
4)在站工作表现优秀者出站后可优先推荐留校工作。

三、工作地点
海南大学热带作物学院

四、联系方式
热忱欢迎对课题组研究方向感兴趣的青年才俊加入我们团队,有意申请者请将个人简历(含教育经历、研究经历)、研究意向、两封专家推荐信以及其他能证明本人能力、水平的相关资料等通过电子邮件发送至:zhangchong@hainanu.edu.cn(张翀,18813076880),邮件主题请注明“博士后申请+姓名”。所有应聘材料我们会认真阅读并保密,一旦候选人确定后,将邀请您进行面试。
招聘时效:招满即止。