当前位置: 首页 >> 党建新闻 >> 正文
24 2019.04

海南大学党校热带农林学院分党校(海甸校区)举行第三期入党发展对象培训班开班仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神和中央12号文件精神,切实加强入党发展对象的教育培养工作,保证新发展的党员质量,5月5日上午,海南大学党校热带农林学院分党校(海甸校区)第三期入党发展对象培训班开班仪式在农科大楼207会议室召开。学院党委书记张银东,学生第一党总支书记郑中兵出席会议,学院党务工作联系人刘申,学生第一党总支组织委员王萌萌和58入党发展对象参加会议。会议由郑中兵主持。

张银东讲话

张银东在开班仪式上讲话。他强调,在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全校上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神和中央12号文件精神,在习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神的指引下,在“部省合建”海南大学和“聚全省之力办好海南大学”的天时地利人和的重要机遇交汇期,在全院上下凝心聚力加快热带农业世界一流学科建设、加快“国内一流、世界知名”热带农林学院建设步伐重要时期,学院党委举行了第三期入党发展对象培训班,开展入党前的集中培训,培养一支数量充足、素质精良、传播正能量的“准党员”,意义重大。他指出,作为入党发展对象参加培训班学习,要做好以下几个方面:一是端正态度,正确认识参加入党发展对象培训的重要意义,通过培训要进一步端正入党动机,掌握熟悉党的基本知识、基本理论,更加了解入党发展程序;二是明确目标,努力提高培训学习效果,要明确此次培训的目标任务,全身心地投入到学习中去,努力做到思想上入党。三是严格要求,圆满完成本次培训学习任务,各位学员要模范遵守培训班的管理制度,结合“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作要求,积极完成相关学习任务,做到学有所思,学有所获,学有所成。

郑中兵主持

刘申介绍培训班实施方案

李美凝同志作为代表发言

培训班班主任刘申老师宣读了《海南大学党校热带农林学院分党校(海甸校区)第三期入党发展对象培训班实施方案》相关内容,学生第一党总支风景园林专业党支部李美凝同志代表第三期入党发展对象做表态发言。

第三期入党发展对象合影留念

据了解,本期培训班的集中培训采取专题讲座、分组研讨、实践参观、视频教学、个人自学和撰写心得体会相结合的培训形式,努力提高学员的政治理论水平,端正入党动机,增强党性意识,坚定大家对于中国特色社会主义道路发展的坚定信念,充分激发学员奋发作为、干事创业的热情。为学院“国内一流、世界知名”的奋斗目标和建设世界一流学科提供了坚强的人才支撑和组织保证。

(文/图:徐腾)