当前位置: 首页 >> 党建新闻 >> 正文
26 2019.04

热带作物学院农学专业党支部“勇当先锋,做好表率”开展党员同志带领新生晨读活动

金色十月,秋高气爽,为深入贯彻落实习近平总书记在“4.13重要讲话”和中央12号文件中提出的“勇当先锋,做好表率”的精神、践行我党“密切联系人民群众”的群众路线、响应学院开展的“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动、提高党员的榜样意识以及发挥基层党支部的正面影响,热带作物学院农学专业党支部于10月27日清晨,在农科楼东附楼下开展了支部党员同志带领18级新生晨读的活动。农学专业党支部全体党员及预备党员和18级植物生产类1班和2班的新生参与了本次活动。

支部内同志与同学们晨读现场

在支部谢新鑫同志签到考勤工作完成后,新生们在支部同志们的带领下很快便进入了晨读状态。“一日之计在于晨”,虽然同学们彼此间有过简单的交流,但回荡在耳畔更多的,还是大家伙儿和着晨风的琅琅读书声和充满激情的背诵声。

支部内同志与18级新生合照

充实的时光总是过得飞快,在回去的路上,不见的是同学们惺忪的睡眼,取而代之的则是如朝阳般的青年们对新的一天的憧憬与热情。通过本次支部党员同志带领新生晨读的活动,同志们更加深刻地意识到:我们作为光荣的中共党员,不仅要做到“打铁还需自身硬”,更要与广大人民群众,与身边的同学朋友打成一片,在其中“勇当先锋、做好表率”,做行为的标杆,做正能量的源泉。

(图文:袁尚民/审稿:李沐潼)

//www.hainanu.edu.cn