当前位置: 首页 >> 党建新闻 >> 正文
30 2019.04

热带作物学院研究生第四党支部召开四月专题组织生活会暨增选支委会议

为深入贯彻落实习近平总书记4·13重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化、长效化,及时跟进学习习近平总书记全国两会重要讲话精神并进一步完善党支部组织建设和管理,4月11日下午,热带作物学院研究生第四党支部在农科楼主楼301会议室召开四月专题组织生活会暨增选支委会议。支部指导老师孙莉和全体支部党员参加了会议,会议由组织委员王梦希主持。

支部委员王梦希主持会议

首先,王梦希同志带领全体党员学习习近平总书记全国两会重要讲话精神,她强调应继续深入贯彻学习习近平总书记两会重要讲话精神,营造良好政治生态、尊重知识分子、深化结构改革、践行新理念,鼓励全体成员脚踏实地、奋发向上、身体力行、发挥堡垒作用,为服务学校创建一流学科、服务人才培养质量提升做出积极贡献。

增选支委会议现场

接着,为适应新时期支部工作需要,经学院党委批复,支部举行增补支委会议,同意增选孙莉、李杨美汇两位同志担任热带作物学院第四党支部副书记及青年委员职位。

最后,支部书记张宇航就党支部存在的问题进行查摆,并作出整改方案,为推动党支部发展提供政治、纪律和组织保证。孙莉老师对毕业生党员进行毕业就业工作、组织关系转接等相关工作进行动员和部署,要求全体党员做到一个党员一面旗帜,发挥好先锋模范带头作用。

文:翁洵 图:郭攀阳