当前位置: 首页 >> 党建新闻 >> 正文
11 2021.05

【学党史 悟思想】热带作物学院研究生第五党支部组织观看党史教育片《悬崖之上》

赓续百年党史,传承红色基因。在建党100周年到来之际,为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续提升党员党性修养,激发党员责任担当,5月8日晚,热带作物学院研究生第五党支部于宝真影院组织观看党史教育片《悬崖之上》。本次观影活动共有30名党员(含预备党员)同志,7名入党积极分子参加,大家齐聚一堂,锤炼党性修养。

据悉,该片以上世纪三十年代日军占领东北时期为背景,讲述了四位经过严格训练的共产党特工小队,在执行“乌特拉”秘密行动时,因为叛徒的出卖而深陷险境,在敌网中与敌人斗智斗勇,不仅面临严峻的考验,还遭受了许多非人的折磨,但即使面对诸多磨难,英雄们仍然不屈不挠,誓死抗争,最终“乌特拉”行动取得了胜利。影片跌宕起伏、催人泪下、感人至深。

观影过程中,各位同志凝神观看,专心致志。影片中,共产党员们如履薄冰、浴血奋战,对党无限忠诚的精神深深地打动了在场的所有同志。老一辈革命家们对党和国家的热爱,对理想和信仰的执着,也让观影的各位同志在心灵上受到了极大震撼,精神上得到了进一步的洗礼。

观影结束后,同志们纷纷表示,要学习革命先烈们不忘初心、勇敢无畏、敢于拼搏的精神,坚定信仰信念、牢记初心使命,把革命信念内化于心、外化于行,转化为勇于拼搏、勇担使命的强大精神动力。

最后,研究生第五党支部书记向黎同志表示,世上哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。在黑暗的角落中,正是有无数默默付出、保护我们的无名英雄,为我们的美好生活撑起一道光明的未来。她强调,现如今我们在学党史、悟思想、办实事、开新局等层面,要以老一辈共产党员的精神为榜样,在今后的学习和生活中,不断的充实自己、以自己的实际行动为党和国家贡献一份力量,为党旗增光添彩,以优异成绩迎接建党一百周年。

文/李晨