当前位置: 首页 >> 党建新闻 >> 正文
30 2021.06

【学党史 悟思想】从党史学习中汲取力量,推进党支部建设高质量发展——行政党支部书记袁其同志讲党课

6月21日上午,根据学院党史学习教育的安排,行政党支部书记、党政综合办主任袁其在农科楼主楼301会议室,为行政党支部的党员,党政综合办、教务办、实验教学中心的老师开展了题为“不忘初心守信仰,牢记使命创一流”的党课讲授活动。

课堂上,袁其同志首先重温了党史学习教育的具体内容和任务安排,引领与会人员再次深刻领会开展党史学习教育的目的、意义,希望大家自觉、深度融入活动中;接着,重点分享了学习《中国共产党简史》的心得体会,与会人员深感在那些风雨如晦的岁月里,千千万万先辈和烈士们奔走疾呼、救亡图存、舍生忘死,为了共产主义信仰九死而不悔、坚信革命理想一定会实现的力量,先辈和先烈们一旦认定了信仰和主义,就再也没有彷徨过、动摇过,不惜用青春和鲜血浇灌“共产花开”。

3CFF2

我们要深刻汲取信仰的力量,始终不忘为什么出发,牢记习近平总书记做出的“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神,立足世界观一流,跳出海岛看海大,认真领会骆清铭校长在2021年毕业典礼上的寄语:海大师生除了坚定的信心、不懈的努力、不服输的精神、追求卓越的态度以外,要有“海纳百川,大道致远”的“格局”,要明大道、练内功、行大道,胸怀“国之大者”,坚信大道致远。

3BC25

授课最后,在创建世界一流学科的具体工作实践中,袁其同志结合省委书记沈晓明《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神 以〈海南自由贸易港法〉颁布为契机 奋力推进海南高质量发展》的讲话(在海南省第七届委员会第十次全体会议上)内容,倡导支部党员深切感受信仰和主义的力量,胸怀海大的“格局”:一是提高政治站位,增强对“创建世界一流学科”的工作认识,选择了创建世界一流学科和热带作物学院,就坚定的表示选择放弃了各种躺平和闲适安逸;二是增强使命意识,提高对“创建世界一流学科”的工作标准,让“一流”的要求磨练意志,避免出现“二流、三流,亦或不入流”的工作应付;三是增强必胜信念,提高对建成“世界一流学科”的责任担当,以“两个维护”的高度自觉,落实党中央的对“创建世界一流学科”工作部署。