海大首页 | | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文
热带作物学院研究生第五党支部顺利开展七月组织生活会暨民主评议会
2021年07月09日 11:07  点击:

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视自身问题,深刻剖析原因,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评,切实把党史学习教育成果融入工作实践,更好凝聚起以史为鉴、开创未来的奋进力量。2021年7月3日下午3点,热带作物学院研究生第五党支部在农科楼207召开7月份组织生活会暨民主评议会。

此次会议由支部书记向黎主持,学院李长江老师莅临指导,支部全体党员参会,未到现场的同志通过线上方式参加会议。

会议第一项,党支部书记向黎同志代表支委会作述职报告。向黎书记陈述了党支部成立至今的所做与所得,肯定了在制度完善、组织活动以及疫情期间等方面的创新之处,接着对去年民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报。


党支部书记向黎同志作述职报告


会议第二项,向黎同志带头开展自我批评,其他党员依次开展自我批评。大家结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我总结,深刻地剖析了自身的不足和存在的问题。

支部党员自我批评


会议第三项,到会指导的李长江老师对支部书记述职报告、民主评议党员情况进行了点评,并对加强党支部和党员队伍建设提出了具体要求。

首先,李长江老师对这次会议的规范召开表示肯定,同时肯定了热带作物学院研究生第五党支部领导班子的工作。

接着,李长江老师也对支部工作提出了一些建议:(一)大家开展自我批评比较实事求是,但缺少相互批评;(二)支部成员对党的理论知识的学习不够,应多关注时事;(三)支部成员之间学习交流不够,应多组织活动,在相互了解的基础上进行互相批评,共同进步。

最后,李长江老师对大家提出了殷切期盼:积极分子要积极参与党支部的活动,多为支部建设做贡献,为成为一名优秀的党员时刻准备着;预备党员要对组织有高度的认识,提升自己充实自己的同时吸引其他同志加入党组织,变得更加优秀;党员同志要做好带头作用,提高自身科研能力及为党组织贡献力量。


李长江老师点评


会议第四项,组织学习。2020级正式党员来文杰同志通过PPT和观看视频的形式带领大家一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,对伟大建党精神进行了深刻诠释,鲜明指出了中国共产党的精神之源,深入阐明了传承这一精神的历史意义和时代价值。总书记教导全党同志用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,激励广大共产党人永葆政治本色、为民初心,在新的征程上继续斗志昂扬、奋勇前进。

来文杰同志讲解重要讲话精神


会议第五项,与会党员合唱《没有共产党就没有新中国》。热带作物学院研究生第五党支部全体党员以歌传情,用最嘹亮的歌声、最诚挚的情感表达对党和祖国的热爱与美好的祝愿。

《没有共产党就没有新中国》歌词


最后,大家在党支部组织委员王威同志的带领下重温了入党誓词,一句句庄严的誓词直击心灵,激励着全体党员继承先烈遗志,不忘入党初心。

重温入党誓词


支部党员合照







图/文:高学胜

  • 院长邮箱:jie.luo@hainanu.edu.cn 书记邮箱:990314@hainanu.edu.cn
  • 海南大学热带作物学院 联系电话:0898-66279257
  • 地址:海南省海口市海南大学 邮编:570228
  • 热带作物学院
  • 热带农林青年