当前位置: 首页 >> 组织概况 >> 正文
08 2022.04

热带作物学院党委组织概况

一、 总述

学院党委现有党员400人,其中教工党员96,学生党员304,教师党员具有博士学88人,占教师党员91.7%学院党委设委员9名,其中书记1名,副书记1名。现共有14个党支部,其中教工党支部6个(含师生联合党支部2个),研究生党支部5个,本科生党支部3个。

二、党务机构

(一)中共海南大学热带作物学院委员会

党委副书记(主持党委工作):陈银华

党委专职副书记、纪委书记:李海朋

党委委员:颜平 房传营 阮云泽 李长江 常春荣 王倩男 黄家权

党建组织员:何美丹

(二)党委委员分工

陈银华,党委副书记(主持党委工作)

主持党委全面工作;分管党的建设、统战、宣传、安全、人事、人才引进、实验教学中心相关工作;联系研究生第一党支部。

李海朋(党委副书记、纪委书记)

分管纪检监察、作风建设、大学生党建、大学生思想政治教育、共青团、大学生创新创业、大学生就业,工会,基地建设,学生国际化培养;联系种子科学与工程专业本科生党支部。

颜平 党委委员

负责组织党委会议、党委理论中心组学习。负责农学专业本科生党支部。

房传营 党委委员

负责党委宣传工作。联系代谢生物学党支部。

阮云泽 党委委员

负责党委统战工作,农业资源与环境教工党支部,联系研究生第二党支部。

李长江 党委委员

负责党委保密工作。联系农学教工党支部、研究生第五党支部。

常春荣 党委委员

负责党委妇女工作。联系农业资源与环境本科生党支部、研究生第三党支部。

王倩男 党委委员

负责党委青年工作。联系研究生第一党支部。

黄家权 党委委员

负责党委青年工作。联系研究生第四党支部。

何美丹 专职组织员

负责落实党委的具体管理工作。联系研究生党支部。

(三)中共海南大学热带作物学院纪律检查委员会

纪委书记:李海朋

纪委委员:王文峰 张盛敏

(四)各党支部及支委成员

1、行政党支部:黄东益同志为书记。

2、国家重点实验室(培育基地)党支部:冯世鹏同志为书记,韦运谢为副书记;殷红彦同志为组织委员,李春霞同志为宣传委员。

3、农学教工党支部:张荣萍同志为书记,李长江同志为副书记,骆凯同志为组织委员,王红刚同志为纪律委员,蒋凌雁同志为宣传委员。

4、农业资源与环境教工党支部:阮云泽同志为支部书记,吴治澎同志为副书记,伍延正同志为组织委员。

5、代谢生物学党支部:王守创同志为支部书记,龙湍同志为副书记,丁元昊同志为纪检委员,鲍茹雪同志为组织委员,江思容同志为宣传委员。

6、天然橡胶(省部共建)协同创新中心党支部:张盛敏同志为书记,刘正林同志为宣传委员。

7、农学专业本科生党支部:颜平同志为支部书记,张贻帅同志为副书记,鲁引同志为组织委员,钮蓓蕊同志为代理宣传委员,苏钰琦同志为纪检委员。

8、农业资源与环境专业本科生党支部:沈泽文同志为书记,赵彩悦同志为副书记,简渝丹同志为组织委员,卢环鸿同志为宣传委员。

9、种子科学与工程专业本科生党支部:张成琳同志为书记,万琪同志为副书记,吴芊同志为组织委员,刘远鹏同志为宣传委员。

10、研究生第一党支部:王文峰同志为书记,杨丽云为支部副书记,刘辉同志为组织委员,马展同志为宣传委员,吕金慧同志为纪律委员。

11、研究生第二党支部:吴清桦同志为书记,李晓娟同志为组织委员。

12、研究生第三党支部:齐张华同志为书记,胡煜杰同志为副书记,刘帆同志为组织委员,林一凡同志为宣传委员,伍巧慧同志为纪检委员。

13、研究生第四党支部:邢会贤同志为支部指导老师,穆逸雪同志为书记,孙鹏宇同志为组织委员,王亚宁同志为宣传委员;

14、研究生第五党支部:何美丹同志为支部指导老师,王周雯同志为书记,王威同志为副书记,顾慕荣同志为组织委员,黄佳艳同志为宣传委员,查新睿同志为纪律检查委员,贺爽同志为青年委员;王晓龙同志为统战委员。