首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
    学院新闻

    意大利女汉学家海大演讲表示支持海南举办诗歌节

    2005年03月17日 01:15

[ 商旅报 ](记者 李雪山)“海南是一个美丽的地方,在这里举办诗歌节是个很不错的主意。”3月7日是午,意大利汉学家、拿坡里大学汉学家博士朱西·坦勃莱罗基海南大学接受记者采访时表示,她非常支持海南大学举办国际诗歌节。

朱西•坦勃莱罗女士是近年来活跃于意大利南部的社会活动家。朱西女士非常热爱中国文化,早在1982年就到访过海南岛。朱西女士还是一位积极的诗歌节组织者,已成功在意大利一些地方举办过诗歌节,她还将筹办有中国诗人参加的诗歌节。此次到海南将就建立语言文化交流及诗歌交流等事宜与海南大学有关方面进行磋商。

她见的独到,语言诙谐,赢得了在座嘉宾的一致掌声。其后,朱西女士就海南举办国际诗歌节提出了自己的见解,她说海南有不可比拟的环境和资源优势,建议我校筹办“中国•海南苏东坡国际诗歌节”(暂名),每两年举办一届。她还表示,她将为我校筹办国际诗歌节,促成我校与莱切大学的校际合作和语言文化交流尽一份绵薄之力。

朱西女士当天还与海南著名诗人和评论家王小妮、耿占春、李少君等以及海大的师生进行了交流。

地址:海口市美兰区人民大道58号 (邮编:570228) 学院邮箱:rwcbxy@hainanu.edu.cn  院长信箱:rwyz@hainanu.edu.cn 书记信箱:rwsj@hainanu.edu.cn 综合办:0898-66289175 教务办:0898-66279134 学科与科研办公室(研究生):0898-66260275 传真:0898-66289175 

友情链接

中国语言文字网 蓝网 当代文化研究网 海南省文学艺术界联合会 海南省社会科学界联合会 国家社科基金委员会 海南省教育厅 海南省人力资源开发局 研究生招生信息网