研究生教育
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生管理 >> 正文
    研究生管理

    学位论文常见问题

    2015年05月26日 16:48

1、如何解决将各章(页眉不同)的不同文件总汇在一个文件中?

将论文的第一章用Word打开,在章节尾部插入分节符的下一页。再通过"插入"菜单中的"文件"选项插入第二章;依此类推插入后续各章,最后再确认一下各个章节的页眉是否正确。 2、如何解决word文件中,设置不连续页码问题?

a、需要插入不同页码格式的节之间插入分节符,单击"插入"菜单中的"分 符"命令,选择"分节符类型"下的某一个类型,其中"下一页":插入一个分节符,新节从下一页开始;"连续":插入一个分节符,新节从同一页开始;"奇数页"或"偶数页":插入一个分节符,新节从下一个奇数页或偶数页开始。插入的"分节符"可通过切换工具栏上的"显示/隐藏编辑标记"按钮以在文档中显示出来;删除"分节符":选定分节符对象,然后按Delete键;

b、单击"插入"菜单中的"页码"命令,设置页码的"位置""对齐方式""页码格式",在不同的节之间可以选择不同的页码格式从起始页码开始进行页码编排;

c、删除页码:双击选定一个页码,同时选定页码周围的图文框,按Delete键即可;

d、更改页码格式:单击需要更改页码的一节或选择多个节,单击"插入"菜单中的"页码"命令,选择所需的页码格式。 3、提交总是失败怎么办?

提交失败多是由于文摘部分超长或是存在特殊字符造成。这时最好的做法是先提交除文摘部分的其他字段,文摘字段简单输入(必填字段保证不为空即可)。提交成功后,在"提交查询"中输入学号和密码后修改文摘字段。若还是无法成功提交,请与图书馆联系。 4、如果系统提示已有此学号,如何处理?

学位论文提交表单不能重复提交,若表单部分已提交成功,只是未上载论文全文,请在学位论文远程提交系统——提交查询——输入学号、密码——修改——重新上载学位论文全文。 联系方式:

海甸校区:图书馆新馆六楼文献中心(审核电子论文)刘老师、杨老师(66256250)

图书馆老馆四楼学者文库(接收纸质论文) 洪老师(66271479)儋州校区:图书馆一楼行政办公室 赵老师(23300367)业务咨询:海甸校区图书馆新馆六楼文献中心 刘老师、杨老师(66256250)

地址:海口市美兰区人民大道58号 (邮编:570228) 学院邮箱:rwcbxy@hainanu.edu.cn  院长信箱:rwyz@hainanu.edu.cn 书记信箱:rwsj@hainanu.edu.cn 综合办:0898-66289175 教务办:0898-66279134 学科与科研办公室(研究生):0898-66260275 传真:0898-66289175 

友情链接

中国语言文字网 蓝网 当代文化研究网 海南省文学艺术界联合会 海南省社会科学界联合会 国家社科基金委员会 海南省教育厅 海南省人力资源开发局 研究生招生信息网