学术研究
当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术动态 >> 正文
    学术动态

    对话古代文人,漫步唐宋词中

    2010年12月08日 14:53

2010年12月3日晚,人文传播学院有幸邀请到了陕西师范大学文学院教授、博士生导师刘锋焘先生为人文传播学院“新知堂”系列讲座第五讲——“唐宋词漫谈”主讲。

讲座于7:30在四教102准时举行,人文传播学院院长闫广林为讲座致开场词,我院刘亮副院长,张平、张硕果、仲冬梅、黄松梅、吴君静等教授以及100余名海大学子共同聆听了此次讲座。

刘教授的讲座主要围绕着唐宋词展开,就其来源、发展及演化进行了深入浅出的分析与讲解,同时根据自己多年的学术经验,针对现今大学生如何接近唐宋词、培养对诗词的兴趣作了经验上的介绍与交流。刘教授语言诙谐幽默,剖析鞭辟入里,使同学们对唐宋词有了进一步的了解。

本次讲座让在场听众身临唐宋词或凄美或豪放的情感世界,有了一次与古代文人跨时空的交流,实现了一次精神上的对话。

刘子琪

刘锋焘教授

身临唐宋词的情感世界

院长闫广林教授、学院教师和众学子

地址:海口市美兰区人民大道58号 (邮编:570228) 学院邮箱:rwcbxy@hainanu.edu.cn  院长信箱:rwyz@hainanu.edu.cn 书记信箱:rwsj@hainanu.edu.cn 综合办:0898-66289175 教务办:0898-66279134 学科与科研办公室(研究生):0898-66260275 传真:0898-66289175 

友情链接

中国语言文字网 蓝网 当代文化研究网 海南省文学艺术界联合会 海南省社会科学界联合会 国家社科基金委员会 海南省教育厅 海南省人力资源开发局 研究生招生信息网