党建工作

人文传播学院党支部专题学习讨论党的十九大报告

2017年10月30日 08:30

为深入学习习近平总书记十九大报告的丰富内涵,深刻理解、准确把握报告提出的一系列重大战略思想和重大理论观点,人文传播学院八个党支部在院党委的带领下分别召开了学习讨论党的十九大报告专题会议,对报告的内容进行了热烈的讨论。 在教工第一党支部的学习会议中,华世佳书记讲到,习近平总书记的报告,全面展示了党的十八大以来取得的历史性成就,确立了新时代中国特色社会主义思想,明确了党和国家事业发展的根本任务、战略安排,为团结带领全党全国各族人民从胜利走向新的胜利指明了方向。我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵,全面贯彻落实党的十九大精神,特别是贯彻落实“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”等内容,为学校转型升级和争创“双一流”建设,做出我们应有的贡献。 刘复生院长谈到,报告中“夺取反腐败压倒性胜利”的内容非常振奋人心,反映了我党自我净化的坚强决心。在习近平总书记的带领下,五年来我们党在反腐败工作上“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑”,这为今后的工作打下了坚实的群众基础。学院全体师生要乘着十九大东风,用十九大的精神点燃自己的工作热情,大力推进学院学科点建设,把个人事业规划与十九大精神紧密结合起来。 在教工第二党支部的学习会上,何晶娇老师畅谈了自己对十九大报告的理解,她提出习近平总书记的报告总揽全局,涉及到国计民生的各个方面,我们要认真学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同广大人民一道,不忘初心、牢记使命,脚踏实地,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗! 在学生党支部的学习活动中,各位学生党员也纷纷从自己身边发生的事情讲起,深刻的感受到在十八大以来的五年中,我们国家在习近平总书记的带领下取得的突出成绩,并纷纷表示要自觉落实十九大精神,发挥党员的模范带头作用。为成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生而努力奋斗,勇于奉献,无悔青春。 通过专题学习讨论,我院全体党员对报告中阐述的大会主题、过去五年取得的历史性成就和突破、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾变化、实现中华民族伟大复兴历史使命、新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略、两步走建成社会主义现代化强国等方面内容都有了进一步的理解。同时,学院党员也表示,习近平总书记十九大报告的内涵极其丰富,将把学习习近平总书记报告精神作为当前和今后的首要政治任务,并在学习过程中结合学院和专业的实际情况,提高自身的教学与科研水平,引导广大学生在思想、学业等方面与国家的发展相结合,不忘初心、牢记使命,在学校发展、国家富强、民族复兴的进程中作出自己的贡献。

教工第一党支部开展学习会

教工第二党支部展开热烈讨论

中文学生党支部召开学习会

戏剧影视文学学生党支部开展学习会