党建工作
    党建动态

人文传播学院庆祝中国共产党成立97周年表彰暨党员宣誓大会隆重举行

2018年06月28日 11:14

为铭记党的光辉历史和不朽功绩,不忘初心、牢记使命,充分发挥先进典型的示范作用,凝心聚力共谋学院发展,6月26日下午,人文传播学院庆祝中国共产党成立97周年表彰暨党员宣誓大会在社科楼七楼会议室(党员之家)隆重举行。学院党委书记华世佳、院长刘复生、副院长李彩霞以及全院师生党员参加了会议。学校特邀党建组织员林廷玖应邀出席会议,会议由学院党委副书记孙晓媛主持。

大会开始,全体起立,奏(唱)中华人民共和国国歌。

华世佳代表学院党委向新加入党组织的同志、向受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员表示热烈的祝贺。同时对全体党员提出了五点要求和希望:一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央的权威,牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在落实立德树人根本任务的过程中,把好思想政治关和意识形态阵地关。二是不断加强政治理论学习,保持思想上的与时俱进,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为根本指导思想和强大理论武器,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。三是不忘初心,坚定理想信念,师生党员要勇于担当、甘于奉献,时时刻刻不忘自己的党员身份,自觉成为社会主义核心价值观的先行者、实践者、推动者。四是各级党组织和全体党员要持之以恒正风肃纪,以党章和党内法规为依据,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,坚决贯彻师德师风“十严禁”,实行思想政治和师德师风一票否决。五是牢记党的宗旨,自觉践行共产党员“四讲四有”合格标准,立足岗位做贡献,在工作、学习和生活中充分发挥党员发挥模范带头作用,以实际行动为学院建设与发展贡献智慧与力量,推动学院各项事业全面发展。

华世佳带领全体党员高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每一位党员用洪亮而真诚的声音表达了对党的忠诚。

李彩霞宣读了学院党委表彰文件,中文学生党支部被授予“先进党支部”称号,李润东被授予“优秀党务工作者”称号,黄梅梅等5位学生被授予“优秀共产党员”称号。

刘复生、林廷玖和李彩霞分别为先进集体及优秀个人颁发了获奖证书。预备党员代表张之越同学、海南大学先进基层党组织—新闻传播学生党支部代表高郡、海南大学优秀教工党员王森森、优秀学生党员马鑫分别做了表态发言,向全院党员发出了争做优秀党员、争当师生楷模的号召。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

//www.hainanu.edu.cn

与会嘉宾(从左至右):孙晓媛、刘复生、华世佳、林廷玖、李彩霞

大会现场(一)

大会现场(二)