党建工作

人文传播学院党委举行庆“七一”主题党日系列活动

2018年07月04日 14:33

为庆祝中国共产党成立97周年,人文传播学院党委书记华世佳、院长刘复生6月30日—7月1日率教职工党员赴定安、琼海开展“缅怀琼崖革命先烈 牢记使命争当时代先锋”主题党日系列活动。

6月30日上午,我院教职工党员一行抵达定安县母瑞山革命根据地纪念园。母瑞山位于海南定安县南部山区,素有“红色母瑞琼岛井冈”之称,是琼崖革命二十三年红旗不倒的“摇篮”,著名的“红色娘子军”就是母瑞山革命根据地的一支特殊队伍。在母瑞山革命根据地纪念园,全体人员认真聆听老馆长关于革命先烈凭着坚定的革命信念和不屈不挠的战斗意志保存了海南红色革命火种,使星星之火可以燎原,铸就了琼崖纵队历史上著名的“23年红旗不倒”的母瑞山伟大革命历史,对于“崇高理想,坚定信念;不怕困难,勇于献身;相信群众,依靠群众;自力更生,艰苦奋斗”的母瑞山革命精神有了更深刻的了解。随后,全体人员参观了纪念园陈列馆,仔细观看了海南在整个新民主主义革命时期四个阶段的革命斗争史料及珍贵文物。大家纷纷表示,要在新时代继续发扬母瑞山精神和优良的革命传统。

主题党日活动的第二站,全体人员来到了琼海杨善集烈士纪念园。杨善集同志是我党早期的革命活动家,琼崖党组织和武装斗争主要创始人,1927年9月23日,在领导全琼举行武装总暴动的椰子寨战斗中壮烈牺牲,年仅27岁。此次来到杨善集烈士纪念园,教职工党员集体缅怀了杨善集同志的革命事迹,追忆琼崖革命英烈英勇顽强的革命精神,表达了对革命先烈的无限敬意。

7月1日,在党的生日这一天,学院教职工党员在党委书记华世佳的带领下面向党旗宣誓,重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,激发了全体党员,不忘初心,永远对党忠诚的责任感和使命感。

宣誓完毕后,举行人文传播学院党委庆“七一”主题党课活动。在党委书记华世佳的主持下,院长刘复生、党委副书记孙晓媛、教工第一党支部书记李音、教工第二党支部书记何晶娇分别就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区三十周年上的重要讲话精神、中共中央12号文件精神以及习近平总书记系列重要讲话精神等内容,结合自己的专业研究、本职工作等方面阐述在国家力量衰微时共产党作为一股强大力量实现中华民族从站起来、富起来到强起来是多么的伟大;作为一名党员教师要用自己的德行以文化人、以文育人;作为一名文艺工作者要在党的领导下以复兴中华民族优秀传统文化为己任;作为一名党支部书记和教师党员,要时刻注意发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。这些内容的讲解使在场同志深受启发,纷纷表示作为教师党员要以党员标准严格要求自己,提高自身修养,坚持正确的办学方向,以立德树人为根本任务,立足本职做好工作,与时俱进,开拓创新,为推动学院建设发展做出自己应有的贡献。

通过主题党日活动,让教职工党员又一次感受到革命胜利来之不易,中华民族伟大复兴的使命光荣而艰巨。新时代新使命,党员同志们将以更加饱满的精神状态和昂扬斗志投入到党的高等教育事业当中,以习近平教育思想为指引,为我校创建世界一流学科而努力奋斗。

//www.hainanu.edu.cn

聆听老馆长讲解母瑞山革命历史(一)

//www.hainanu.edu.cn

聆听老馆长讲解母瑞山革命历史(二)