学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
    学生活动

    人文传播学院宿舍大扫除检查活动

    2020年05月31日 00:41

为进一步做好新型冠状肺炎疫情防控工作和新时期爱国卫生工作,共同营造整洁、干净、文明、有序的学生宿舍环境,提高健康安全意识,督促大学生养成良好生活习惯,人文传播学院在学校的组织下开展了宿舍卫生“大清扫”活动523、24日,我院学生会组织各学生组织成员对同学们的宿舍卫生进行了检查。

此次检查,大部分宿舍都能够积极认真落实进一步做好新型冠状肺炎疫情防控工作和新时期爱国卫生工作的相关要求,都能按照“三净、三齐、三好”的标准进行打扫,即:宿舍地板、墙面、门窗干净整洁;桌面、床铺、柜子物品摆放整齐有序;宿舍成员学风好、文明好、纪律好。整体效果良好,宿舍干净整洁,物品摆放整齐,待人接物谦逊有礼。

优秀宿舍名单(部分)

●海甸校区

人文传播学院 紫荆1 A802 96 优秀

人文传播学院 紫荆1 A804 92 优秀

人文传播学院 紫荆1 A805 90 优秀

●城西校区

人文传播学院 城西女寝 438 92 优秀

人文传播学院 城西女寝 442 91 优秀

人文传播学院 城西男寝 317 91 优秀

此之外,检查中仍然存在极少数宿舍卫生整改工作不到位,主要体现为物品杂乱堆放,少数宿舍垃圾倾倒不及时,不通风有异味等问题,针对相关不合格宿舍进行结果公示,并在下次检查中重点复查,如仍不及时整改,将给于相应处分。

不合格宿舍名单

●海甸校区

人文传播学院 18栋 222 48 不合格

●城西校区

人文传播学院 城西男寝323 55 不合格

疫情防控小知识

  1. 注意饮食健康,坚持早餐,不吃生冷食物,少点外卖;

  2. 少熬夜,早睡早起;

  3. 多开窗通风,多洗手,多消毒;

  4. 避免扎堆聚集,出门戴口罩。

    我国的疫情防控工作已取得阶段性胜利,但是我们的疫情防控意识不能放松,保持良好卫生习惯是重中之重,打好疫情防控阻击战,是每个海大学子共同的责任。保持干净整洁的宿舍卫生情况,打造良好宿舍环境,让我们一起加油!

图片| 人文传播学院学生会

文字|人文传播学院学生会联络部 张义婷

排版| 人文传播学院学生会联络部 孙泽林

城西女寝438(优秀)

城西女寝442(优秀)

城西男寝317(优秀)

城西男寝323(不合格)

地址:海口市美兰区人民大道58号 (邮编:570228) 学院邮箱:rwcbxy@hainanu.edu.cn  院长信箱:rwyz@hainanu.edu.cn 书记信箱:rwsj@hainanu.edu.cn 综合办:0898-66289175 教务办:0898-66279134 学科与科研办公室(研究生):0898-66260275 传真:0898-66289175 

友情链接

中国语言文字网 蓝网 当代文化研究网 海南省文学艺术界联合会 海南省社会科学界联合会 国家社科基金委员会 海南省教育厅 海南省人力资源开发局 研究生招生信息网