学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 心理美文 >> 正文
    心理美文

    心理健康才能拥有幸福的生活

    2011年09月26日 10:45

幸福的生活离不开健康的心理,尤其对于现代的社会,承受巨大的压力,首先应保证心理健康。怎样才能拥有健康的心理哪?笔者认为应从以下几个方面去尝试:

一、积极的自我暗示:选择最佳时机,有意识地利用语言、动作及各类事物对自己实施积极的暗示,可有效消除负面情绪,减缓心理紧张,使心理保持平和。 二、享受音乐:经常欣赏优美动听的音乐,可有效调适心理及转移不良情绪;利用冷暖色协调搭配家庭及办公环境,也可消除疲劳。 三、适当的宣泄:以适合自己的方式,宣泄内心的苦闷与压抑,可有效缓解心理负担,振奋精神。如登高疾呼等。 四、多结交朋友:丰富多彩的生活是幸福的源泉,不妨邀请各个朋友耍牌斗棋,只要适度,都可消悉解闷,获得心理上睥满足,缓解压力。 此外,走出自己的世界(如适当地变换一下环境,旅游),放松身心(找个幽雅的地方,舒适的姿势,排除杂念,闭目养神),都可保证心理健康。

地址:海口市美兰区人民大道58号 (邮编:570228) 学院邮箱:rwcbxy@hainanu.edu.cn  院长信箱:rwyz@hainanu.edu.cn 书记信箱:rwsj@hainanu.edu.cn 综合办:0898-66289175 教务办:0898-66279134 学科与科研办公室(研究生):0898-66260275 传真:0898-66289175 

友情链接

中国语言文字网 蓝网 当代文化研究网 海南省文学艺术界联合会 海南省社会科学界联合会 国家社科基金委员会 海南省教育厅 海南省人力资源开发局 研究生招生信息网